Аваков вступился за топ-менеджера-самоубийцу

Аваков Экс-губернатор Харьковщины Арсен Аваков сформулировал бездонное раскаяние в связи с гибелью прежнего и.о. главы руководства АО Трейдер Александра Мотылевского и «назвал низостью общественно-политическую атаку, детальную над телом потерянного человека»

Так Аваков комментировал картину ZN.UA.

«Но данная власть ничем не может меня удивить», — заявил экс-губернатор.

«Мне крайне жалко Александра Мотылевского. Он был замечательный человек. Большой, целых 150 г. Обожал улавливать рыбу. Он оказался мало жестким для той пытки, которую организовали в Харькове работникам моей компании. Не все перенесли ее. В концерне работало около 200 человек. Осталось 20. И они все регулярно под допросами и давлением, — заметил Аваков.

Он заявил, что Мотылевский стал и.о. главы компании «Инвестор» два месяца назад, после того как ее главный директор Андрей Перееденко оказался в тюрьме.

«В июне месяце он направился ко мне с посланием с просьбой об увольнении. Ему было трудно держать прессинг власти», — сообщил экс-губернатор.

Также он добавил, что, по его информации, на Мотылевского производили давление представители структурах правопорядка.

Аваков также рассказал, что по его информации, Мотылевский «оставил несколько смертельных записок – к семье, к ближайшим, к коллегам». «Мне крайне жалко, что с ним это случилось», — закончил он.

Как раньше сообщали «Харьков. Комментарии», Александр Мотылевский соскочил с 9-го этажа собственного дома.

Начато уголовное разбирательство по прецеденту доведения до самоубийства.

Ресурс: «ZN.UA», «Харьков. Комментарии»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *