Болгарские археологи обнаружили древний азиатский город

археологи Болгарские археологи рассказывают, что у них получилось увидеть древний на территории Европы город.

Стенки древнейшего городища были обнаружены в процессе раскопок около сегодняшнего города Провадия. По словам экспертов, старинный город был значительным центром по изготовлению соли. В районе, где были найдены куски города, в первый раз раскапывание стартовали около 40 лет тому назад, правда тогда возле данного места обнаружили золото и до того здесь занимались его розысками.

По словам археологов, возраст обнаруженного города составляет 6700 лет, он был сконструирован в интервале между 4700 и 4200 годами нашей эры, другими словами приблизительно за 1500 лет до начала миксолидийской культуры. Судя по площади города, его численность составляла около 350 человек.

Жители тут занимались в основном изготовлением соли, помимо этого, они же были первыми, кто приоткрыл возможности засаливания товаров, чтобы те не омрачались. Также тут обучились штамповать сахар в особые брикеты с помощью жидкости, чтобы ее можно было более удобно перевозить.

Болгарские ученые рассказывают, что вплоть поиском древностей они занялись тут в 2005 году. Не так давно тут были обнаружены остатки нескольких трехэтажных зданий, несколько мест для выполнения ритуалов, и куски муниципальных ворот и укреплений. Есть тут и что-то, что напоминает незначительный некрополь. Пока эксперты не закончили раскапывание и изучения города продолжаются.

Болгарский археолог Крум Бачваров говорит, что обнаруженный город по собственным принципам постройки различается от греческих либо греческих населенных пунктов. В городке по всему периметру был сделан большой забор, который был нетрадиционен для начальных поселений на севере Европы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *