Власенко: Для выписки Тимошенко германские доктора незачем

Власенко Для принятия решения о выписке экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко не требуется рекомендация германских докторов из поликлиники Charite, рассказал ее адвокат и народный парламентарий Сергей Власенко.

«Никаких комиссий им не надо, чтобы принимать решения. Германские доктора сформулировали собственную позицию письменно. К слову, позавчера прозвучало утверждение Министерства здравоохранения о том, что у их нет письменных выводов германских докторов. Специально для Минздрава я дал им вторично соответствующим стилем подтвержденные оригиналы и перевод выводов германских докторов. Позавчера такое мое утверждение было оформлено в Министерстве здравоохранения», — сообщил он.

Помимо этого, заступник удивлен и возмущен образованием и предстоящей работы интернациональной лечебной комиссии с помещенной, которая отказалась от пищи.

«Я не понимаю этих людей. Де-юре у них нет никакого отношения к излечению Юлии Владимировны. Вылечивающими медиками Юлии Тимошенко считаются германские доктора… Я еще раз выделяю: мне совершенно загадочна природа такого появления, как интернациональная лечебная комиссия. Я хочу припомнить всем, и в том числе Минздраву, что насильственное лечение на Украине запрещено. Это прежде всего. Во-вторых, никто не имеет права в соответствии с законодательством формировать какие-нибудь комиссии для освидетельствования кого бы то ни было либо излечения кого бы то ни было, если данный человек не желает, чтобы его исцеляли эти люди», — отметил адвокат.

Необходимо отметить, что в настоящий момент на территорию ЦКБ №5 в Харькове вошел посол ЕС на Украине Ян Томбинский, который пришел для участия в кратковременном свидании с Тимошенко.

Как было сообщено сегодня, 1 декабря, Муниципальная пенитенциарная работа отказала юристу экс-премьера Юлии Тимошенко Сергею Власенко в предоставлении встречи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *