В России сняли запрет на спиртного из Чехии

алкоголь РФ снимает внедренные с 21 октября из-за примеров отравления алкогольным с метанолом ограничения на поставки из Чехии сильного спиртного, который проведен после 26 октября 2012 года, рассказал в пятницу начальник Роспотребнадзора, основной федеральный очищающий доктор РФ Геннадий Онищенко.

«Мы приобрели от министра аграрного хозяйства Чехии ответ, который нас утолил. В настоящее время оформляем нужные бумаги для открытия рынка России для спиртного, выпущенного в Чехии после 26 сентября», — заявил Онищенко.

В Россию пока не поставляется, например, Becherovka и некоторое количество видов чешского Absinthe.

В начале октября СМИ Чехии рассказали, что число мертвых от потребления нелегального спиртного в стране дошло до 30 человек.

Раньше рассказывалось, что немного не менее чем за 2 недели в Чехии от отравления незаконным спиртным, сохраняющим метиленовый спирт, умерли 25 человек. Еще 40 человек располагаются в клиниках, многие из них в тяжелом состоянии.

17 октября Роспотребнадзор в связи с общественным отравлением метиленовым спиртом в Польше и Чехии просил жителей России удержаться от потребления выпущенных в этих государствах спиртных напитков, крепость которых превосходит 20 C.

В России сняли запрет на спиртного из Чехии

Конструкция употребления спиртного в определенных государствах мира (нажмите, чтобы повысить)21 октября РФ ввела общий запрет на импорт сильной алкогольный продукции из Чехии. Про это рассказал основной федеральный очищающий доктор РФ Геннадий Онищенко. Тогда же власти Чехии запретили вывоз сильных алкогольных напитков.

Перед этим реализация чешских сильных алкогольных напитков была прекращена и в Польше. Там от отравления нелегальным спиртным с содержанием метиленового спирта умерли 4 человека.

Является, что во время с 1 февраля по 26 октября в Чехии действовала криминальная команда, выпускавшая незаконный алкоголь, которым травились люди. 25 октября основной обвиняемый в распространении нелегального спиртного целиком объявил собственную вину.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *