Губернатор Нью-Йорка поддержит Барака Обаму на отборах

Майкл Блумберг Губернатор Нью-Йорка Майкл Блумберг поддерживал Барака Обаму в борьбе за пост вице-президента США.

Со слов Блумберга, действия вице-президента Обамы по войне с погодными переменами «перевешивают его невезения в сфере экономики».

Борьба с переменами климата, отметил Блумберг, покупает особенное значение на фоне подобных происшествий, как безудержный смерч «Сэнди», прошедший через северо-запад США в середине ноября. В числе населенных пунктов, потерпевших от «Сэнди», оказался и New-York, где результаты естественного бедствия до сегодняшнего дня целиком не устранены.

«В течение заключительных 4-х лет вице-президент Барак Обама сделал ряд значительных шагов, нацеленных на понижение употребления углеводородов, включая внедрение свежих стереотипов топливного расхода для авто и грузовых автомобилей», — сообщил Блумберг.

Барак Обама поблагодарил Блумберга за помощь его кандидатуры. Работающий вице-президент США сообщил, что с основательным почтением относится к достижениям Блумберга в сфере бизнеса, филантропии и госуправления. «Я также низко оцениваю то, что он делает на данный момент — в это тяжелое для Нью-Йорка время», — заявил вице-президент США.

Майкл Блумберг до 2001 года приравнивал себя к Демократической партии, но потом сообщил о проходе к республиканцам. В 2002 году он выиграл выборы градоначальника Нью-Йорка как кандидат от Республиканской партии. Но в 2007 году Блумберг сообщил о выходе среди союзников республиканцев. Еще одни выборы градоначальника Нью-Йорка — в 2009 году — Блумберг выиграл как кандидат от Независимой партии.

В 2004 году, когда Блумберг еще приравнивал себя к республиканцам, он поддерживал кандидатуру Джорджа Буша-младшего на 2-й президентский период. В 2008 году, когда за пост вице-президента сражались демократ Барак Обама и республиканец Джон Маккейн, Блумберг не стал выражать общественной помощи ни одному из претендентов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *