Дисквалификация Алана Дзагоева приостоновлена

Дзагоев Напоминаем, что в поединке 10-го экскурсионного тура первенства РФ против «Динамо» (0:2) Дзагоев после дерзкого приема был удален с поля, получив непосредственную ярко-красную карту.

Заступник бело-голубых Люк Уилкшир агрессивно сыграл в подкате, что заставило Алана подтолкнул австралийца в грудь. Тогда хавбек ЦСКА и сборной РФ был дисквалифицирован на 5 матчей.

В пятницу на совещании КДК РФС было решено амнистрировать Дзагоева после того, как игрок проглядел 3 поединка из установленных 5-и.

«Этот вопрос рассматривался довольно длительное время, — приводит слова главы КДК Каткова «Спорт-Экспресс». — Дзагоев сам прибыл на совещание КДК. Надо начать с того, что в соответствии с распорядком та спортивная санкция, которая использована к Дзагоеву, дает возможность клубу направиться в КДК с просьбой задержать дисквалификацию. С Дзагоевым прошел довольно твердый диалог. Было решено задержать его дисквалификацию, однако ему назначен повышенный экспериментальный период в 1 год. Мы в первый раз определяем настолько продолжительный период.

КДК рассматривал то, что Дзагоев вылетел 1 поединок дисквалификации, которая была прописана ему, однако не отбыта им по 1-му случаю его санкции, еще 2 поединка из 4-х он проглядел по третьему моменту. С учетом сильного повышения времени мы приняли решение задержать дисквалификацию, чтобы предоставить ему вторую вероятность применять его игровой потенциал. Дзагоев сообщал довольно искренно, все сообщил о основаниях происшедшего, диалог был продолжительным. Рассчитываем, что сейчас у него будет несколько другое отношение».

Так что, Алан может участвовать в обозримом поединке армейцев против «Локомотива».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *