Наиболее состоятельные одесситы

Одесса В новом номере за декабрь 2012 года Forbes публикует рейтинг 20-ти богатейших одесситов.

Их общее положение издание оценило в не менее чем $1 млн.

На 1-м месте один из обладателей сети магазинов «Таврия-В» Борис Музалев, рассказывает Таймер. Его положение рассматривают в 209 млн долларов США.

Наиболее состоятельные одесситы

На 2-ом месте — вице-президент денежной компании «Приморье», акционер «Имэксбанка», почётный вице-президент ФК «Черноморец» Леонид Климов с положением в 96 млн долларов.

Наиболее состоятельные одесситы

Наиболее состоятельные одесситы

Всего на 1 млн долларов США отстаёт, по словам Forbes, разработчик компании строй организаций Kaddor Group Аднан Киван.

На четвёртом месте глава совета акционеров банка «Пивденный», акционер компании «Стальканат-Силур» Юрий Отчизн. Его положение расценили в 70 млн долларов США.

С аналогичным положением позицией ниже – Марк Беккер, акционер банка «Пивденний».

На шестом месте гендиректор ООО «Промышленно-торговая организация Шабо» Важа Иукуридзе с 57 миллионами долларов США.

На седьмом месте акционер компании «ТИС» — личного порта около Северного, начальник юридического отделения ООО «Трансинвестсервис» Олег Кутателадзе и его 48 млн.

На восьмом и девятом местах совладельцы «ТИС» Андрей и Андрей Ставницеры. Положение любого оценено в 45 млн.

На десятом месте сын Бориса Бурды Вячеслав — начальник большого коммерческого концерна, в который, и в том числе, входит торговая сеть супермаркетов продукции для детей «Антошка». Его положение составляет 42 млн долларов США.

По 37 млн у обладателей «Черноморинвестгруп», «Одесса аэродром девелопмент» и сети гостинице Vertex Hotel Group Бориса Кауфмана и Александра Грановского.

На 13-м месте глава руководства ЗАО «Одессагаз» Игорь Наставник и его 36 млн.

Дальше следуют Михаил Айзикович и Александр Шаргородский – совладельцы сети магазинов «Копейка». Положение любого из них расценили в 34 млн долларов США.

На 16-м месте с состоянием в 26 млн долларов США – Владимир Немировский, акционер ЧАО «Стальканат-Силур», парламентарий облсовета.

17 место досталось предпринимателю Евгению Аврамову с 25-ю миллионами долларов США. Область его бизнес интересов – угольная индустрия, авто и авиатранспорт, винодельная индустрия.Обладатель ЧАО «Веста» Сурен Сардарян и его 22 млн долларов США на 18-м месте.

На 19-м и 20-м местах начальники АО «Одессакабель» и его коммерческого дома Д. Иергачев и Анатолий Меркулов. Положение любого оценено в 12 млн.

При расчёте рассматривались все активы, и М&A-сделки участников перечня. Forbes конкретизирует, что в хит-параде показана ограниченная оценка состояний одесских бизнесменов. При подсчёте брались во внимание лишь общественные активы, о которых удалось скопить четкие данные.

Глядите также иные хит-парады на Репортере:

Одесского губернатора представили лидером предвыборных нарушений РЕЙТИНГ

Топ-100 авторитетных украинцев: в перечне 3 одессита-новичка и лишь 1 кандитат в нардепы от района

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *