НКРСИ приняла порядок ведения списка операторов

НКРСИ Государственная комиссия по вопросам управления связи и информатизации (НКРСИ) приняла порядок ведения списка операторов, провайдеров телекоммуникаций.

Документ ставит процедуру подачи бумаг на подключение, внесение перемен в список операторов, провайдеров телекоммуникаций, их список, порядок рассмотрения и принятия решений о подключении, внесении перемен в список либо отказе в данном.

Внедрение нового Порядка существенно упростит процедуру доступа на рынок телекоммуникационных услуг, ждут создатели документа.

Так, для подключения в список заявителю рекомендуется передать в НКРСИ утверждение по некоторой фигуре, послать электронную версию утверждения и предложить выписку из Одного федерального списка юридических лиц и физических лиц — бизнесменов.

«Решение о подключении заявителя в список Комиссия получает в период, не преобладающий 10-ти дней с даты регистрации утверждения, и уведомляет про это заявителя в многодневный срок», — произнесено в известии.

Помимо этого, порядок имеет список типов деятельности в области телекоммуникаций, исполняемых операторами либо интернет- провайдерами, что позволит установить статус (оператора либо провайдера), в котором они будут интегрированы в список.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *