Под маркой Pussy Riot будут производить игрушки

Pussy Riot, Под маркой «Pussy Riot» компания супруги адвоката Марка Фейгина, оберегавшего на процессе участниц панк-группы, хочет производить одежду и игрушки, тогда как снятая символически Елена Самуцевич говорит о неправомерности такого применения наименования их торгового проекта

Партнерша «Pussy Riot» Самуцевич требует от адвоката Фейгина отказаться от прав на товарный знак панк-группы.

В разговоре с печатным изданием адвокат Самуцевич Сергей Бадамшин доказал, что «проводит с ней деятельность по вопросам прав владения и применения брэнда», но открывать какие-нибудь детали не стал, указав на юридическую тайну.

Как объяснил  супруг другой участницы «Pussy Riot», Веры Толоконниковой, Петр Верзилов, выйдя на волю, Самуцевич осознала, что расползается с юристами панк-группы во убеждениях на ее судьбу. «Девушки увидели, что проект является платным, а они важно были против данного. Вероятно, юристы их просто недопоняли», — заявил Верзилов.

По сведениям Роспатента, показывает издание, заявку на регистрацию брэнда «Pussy Riot» 4 мая 2012 г. дала ближняя к М.Фейгину платная конструкция — ООО «Кинокомпания «Веб-Био», принадлежащая его жене Наталье Харитоновой. «Объявленное выражение представляет из себя фантазийное словосочетание «Pussy Riot», сделанное в латинице», — пишется в документе.

После регистрации под маркой панк-группы ожидается производить кинофильмы, авторучки, печатную продукцию, и в том числе афиши, буклеты и листовки, и одежду, значки и игрушки. Также в списке услуг, которые ожидается проявлять от имени «Pussy Riot», обозначены «шоу-программы и выполнение выступлений», подчеркивает «Предприниматель».

При этом платное применение брэнда «Pussy Riot», которым так недовольны активистки, проводится.

В управлении издания оказался контракт о съемках кинофильма под рабочим наименованием «Наглядный трибунал. История Pussy Riot», подписанный азиатской кинокомпанией «Roast Beef Productions Limited» и ООО «Кинокомпания «Веб-Био».

По документу, возглавляющая ООО Харитонова представляет интересы всех 3-х юристов «Pussy Riot», включая Фейгина, и участниц панк-группы. По соглашению юристы должны снимать видеоклипы с собственными подзащитными, и в том числе в СИЗО и колонии, и транслировать их продюсерам кинофильма.

Момент выполнения обещаний обоих сторон стартовал 17 сентября, в сутки вердикта участницам панк-группы, и завершится 31 января. Награждение за деятельность будет уплачено во много шагов: 30 миллионов фунтов ООО «Веб-Био» приобрело по прецеденту решения контракта, а потом будут выплачены еще 170 миллионов фунтов еще 40% суммы дохода, который устанавливается как «совокупность реализаций видеоматериалов во всем мире».

Издание направляет внимание, что публикация 9 законопроекта «Об адвокатуре» запрещает покупать в собственных увлечениях «имущество и материальные права, считающиеся объектом конфликта, в котором адвокат участвует как лицо, оказывающее юридическую помощь».

Сам Фейгин сообщил, что «не имеет к брэнду «Pussy Riot» никакого отношения». «Коммерциализацию брэнда панк-группы нельзя остановить, поскольку мы не знаем, кто еще подавал заявку в Роспатент и на какие виды услуг. Пускай Катя Самуцевич также подаст собственную заявку, если на то пошло», — заявил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *