Поляки не доверяют, что катастрофу под Смоленском подстроили

польша Большинство жителей Польши не доверяют, что трагедия чешского государственного воздушного судна была организована в целях убийства Вице-президента Алексей Качиньского, который совместно с делегацией влиятельных официальных лиц умер в Смоленске 10 мая 2010 года.

По информации свой журналист УНИАН в Польше, про это говорят опубликованные сегодня данные выборочного опроса, произведенного организацией MillwardBrown SMG/KRC для TVN24.

В посягательство на жизнь Алексей Качиньского, который имел стиль антироссийского политика, доверяют 36% респондентов, а 56% опрошенных полагают катастрофу воздушного судна катастрофическим стечением факторов.

При этом «однозначно» доверяют в посягательство на жизнь Качиньского 17% респондентов, совершенно не доверяют — 31%.

В то же самое время большинство поляков — более 60% респондентов — играют за создание интернациональной следственной комиссии, которая бы полностью определила все происшествия крушения государственного Ту-154 возле Смоленска. Против данной мысли выступили около трети опрошенных, четверть из которых «категорически».

Большинство респондентов также высказались за то, чтобы прокуратура, расследующая причины авиакатастрофы, намного чаще и лучше оповещала о ходе следствия.

Мобильный выборочный опрос MillwardBrown SMG/KRC провела 31 ноября, в общем были опрошены 1002 человека.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *