Президента Ирака вторично осудили к гибели

Ирак Трибунал в Ираке во 2-й раз очно осудил к экзекуции президента Тарика аль-Хашими, который был обвинен региональным правосудием в сговоре в целях убийства федеральных госслужащих.

«Уголовный трибунал вынес смертный вердикт Тарику аль-Хашими, и его сыну, за активное участие в сговоре, по которому предполагалось установить бомбу на авто федерального депутата и подорвать ее», — сообщил представитель Высочайшего судейского совета Ирака Абдул-Саттар аль-Биркдар, сообщает «Интерфакс».

Сам аль-Хашими пока никоим образом не откликнулся на выставление 2-го вердикта.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, первый раз трибунал Ирака очно осудил к смертной экзекуции президента Тарика аль-Хашими, осуждаемого в причастности к террористической деятельности.

Приказ на арест аль-Хашими, считающегося лидером Исламистской партии, поступающей в либерально-патриотический блок «Аль-Иракия» экс-премьера Айяда Алауи, был выдан в начале декабря минувшего года судейским советом Ирака. Например, против него были подняты нарекания в причастности к нападениям на служащих сил безопасности страны и шиитских пилигримов.

В настоящее время авторитетный иракский парламентарий в располагается в Турции. Он твердо отторгает приговор трибунала, который, с его точки зрения, был заблаговременно сфабрикован в интересах премьера Нури аль-Малики. 11 октября премьер Турции Тайип Эрдоган сообщил, что Константинополь не экстрадирует аль-Хашими в Багдад.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *