Тимошенко отказалась от российских докторов

тимошенко Прежний премьер—министр Юлия Тимошенко окончательно отказывается от любой медпомощи, которую ей могут предложить разработанная Минздравом комиссия из российских докторов

Про это, по информации журналист «Комментариев», сообщила заместитель министра главы Минздрава Раиса Моисеенко.

Согласно ее заявлению, российские эксперты не в состоянии без помощи других принимать решение о предстоящей помощи Тимошенко без выводом германских экспертов поликлиники «Шарите», «однако, после того, как Тимошенко назвала голодовку российские эксперты приняли решение, что не в состоянии не посоветовать Тимошенко медпомощь, и практически ежедневно обращаются к ней, однако она окончательно отказывается от обследований», — заявила Моисеенко.

Кроме того она рассказала, что российские доктора прибегли к германским коллегам поликлиники «Шарите» с просьбой прийти на Украину, но через РАН получен формальный отказ.

Помимо этого, Моисеенко заметила, что не в состоянии в точности сообщить получает либо не получает еду Тимошенко сейчас. Согласно ее заявлению, российские доктора целиком обеспечивают Тимошенко продуктами, однако не смотрят за тем, поедает она либо нет.

На вопрос, вероятно ли, использовать к Тимошенко какие-нибудь операции без ее согласия, например, насильно питать ее, Моисеенко сказала, что: «По закону доктор имеет право делать лечебное вмешательство без согласия больного в случае, если больной не понимает собственное положение или картина с его состоянием очень критическая». Что же касается насильно питания, заместитель министра заметила, что данный вопрос в зон ответственности Пенитенциарной службы и российские доктора не имеют к данному никакого отношения.

«Если законопроект дает возможность Пенитенциарной работе питать помещенных насильно, то они лично решаются когда и как это делать», — отметила Моисеенко.

Кроме того она заметила, что сейчас положение Тимошенко неплохое: «На течение всего времени с 9 июня не было установлено никакого иного положения, помимо удовлетворительного», — закончила Моисеенко. При этом она сообщила, что доктора окончательно не советуют экс-премьеру недоедать. «Политика политикой, однако надо как-нибудь жить дальше», — заметила Моисеенко.

Как докладывали «Комментарии», 24 ноября Министерство здравоохранения направился с формальным посланием в РАН Украины с просьбой отправить обращение берлинской поликлинике «Шарите» с предложением к вылечивающим докторам экс-премьер-министра Юлии Тимошенко прийти в Украину.

Все-таки, 30 ноября было обнародовано, что германские доктора не рассчитывают прийти на Украину для выполнения совещания Интернациональной лечебной комиссии для решения вопроса о необходимости продолжения реабилитационного курса Юлии Тимошенко. По сведениям Минздрава, руководство «Шарите» располагается под крепким давлением общественности Германии в связи с резкой критикой сравнительно неисполнения заведением лечебных общепризнанных мерок, которые привели к гибели в клинике.

29 ноября экс-премьер-министр Юлия Тимошенко назвала голодовку в символ неповиновения против фальсификации депутатских выборов. Затем российский Министерство здравоохранения сделал Интернациональную лечебную комиссию для выполнения освидетельствования Тимошенко.

Напоминаем, что до того, как Тимошенко начали исцелять германские эксперты поликлиники «Шарите», Тимошенко окончательно отказывалась от обследований украинскими медиками.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *