Януковича просят оставить московский Беличанский лес

янукович Киевский горсовет прибегнул к Главе Украины В. Януковичу, Верховной раде и генпрокурору В. Пшонку с просьбой не разрешить того, что Беличанский лес перейдет во владение населенного пункта Коцюбинское, рассказали в ведомстве.

Например, за такое прошение отдали голоса 96 парламентариев Киевсовета. Со слов заместитель главы КГГА Александра Мазурчака, прежде Киевсовет дал Голосеевскому парку, а совместно с ним и Беличанскому бору, статус государственного заповедника.

Но пока В. Янукович не подписал приказ об образовании государственного парка, в связи с тем что там должна создаваться подъездная автодорога к грядущему новейшему парку Bionic Hill.

При этом, когда документ будет подписан, ожидается, что лес останется во владении Киева.

Как было сообщено 19 ноября, в Киевской области около Гостомеля в Беличанском бору нелегально строится 5-й дом.

Раньше в СМИ была опубликована информация, по которой в Святошинском бору, на отделах, не так давно врученных Киевсоветом Голосеевскому естественному заповеднику отрубили 234 деревьев и кустарников, из которых 1.5 тысячи — в основном дубы, которым не менее 140 лет.

В начале июля парламентарии Киевсовета увязали подключение Беличанского бора в состав Государственного естественного парка Голосеевский.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *