Британская кухня

Великобритания Британская кухня подарила миру не только лишь отличные гнилы — стилтон и уэнслидейл, но также и йоркширский шашлык, черный сливовый кекс, ростбиф, девонширские сливки, молодой расслабленный картофель с тисненой, ну и в конце концов, чаепитие с сэндвичами с огурцом и приятными лепешками.

Стилтон на протяжении многих лет остается самым возлюбленным британским сыром. Это творог с лазурной плесенью, который готовят из коровьего молока. У совершенного Стилтона плесень достигает из центра головки до самой обувь, он обязан быть постным, сливочным (маслянистость 55%). Во вкусе спелого Стилтона отличаются ноки черного шоколада, красного вина и трав. Если творог угождает на стол до того как он разовьется, т.е. раньше, чем через 9-15 месяцев со времени изготовления, то на вкус он будет несладкий и сухой. Однажды в пабах подавали Стилтон целыми головками, поглощали , при этом творог ели ложками, выковыривая куски. Данная традиция сохранилась и в настоящее время, вследствие этого если вам досталась картина Стилтона (даже если четверть головки), однако вы не хотите скушать её за семь дней, обедайте творог, равномерно двигая ложку вверх, храня плоскость сыра прямой. По-другому творог оперативно засохнет. Стилтон употребляют в пищу как закуску либо с ним жарят супы. Требования английской сыроваренной организации указывают, что Стилтон можно делать в 3-х графствах — в Ноттингэмпшире, в Дербишире и в Лестершире. Творог Уэнслидейл — знаменитейший из йоркширских сыров. Его жарят из коровьего и овечьего молока. Творог спеет 2-4 месяца, маслянистость достигает 45%. По традиции Уэнслидейл употребляют в пищу с виноградным пирогом. Является, что самый аппетитный Уэнслидейл делают на фабрике Wensleydale Creamery. Когда на фабрике были тяжелые времена, и обладатели приняли решение прикрыть изготовление, региональное сообщество и действующие содействовали тому, чтобы фабрика оставалась на плаву и организация ожила.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *