Входит в силу законопроект о «темных перечнях» веб-сайтов

Входит в силу законопроект о "темных перечнях" веб-сайтов К концу недели Российский интернет не досчитается части веб-сайтов.

 С 1 декабря входит в силу законопроект о запрете интернет-ресурсов с текстом непонятного нахождения: безнравственных, имеющих подталкивающую к суициду информацию, и данные о методах производства и местах покупки наркотиков.

С ноля часов на одном из государственных веб-сайтов будет обнародован основной список веб-сайтов с запрещенным текстом. Свежий законопроект дает возможность кончать деятельность веб-сайтов из «блэклиста» без наказания трибунала. Провайдер должен будет только осведомить обладателя о преступной информации в интернете, а в случае отказа прибрать ее — через 3 дня блокировать источник.

Медиадиректор компании «SUP Media» Антон Нос убежден, что депутаты проиграют войну с Сетью интернет:»Это все достаточно такая неспешная тележка, и, как заявил Д. Анатольевич Медведев, скорее всего, будет совершенно безрезультатной. Он сказал, что он будет рад сделать ошибки, однако я полагаю, что шансов сделать ошибки он не имеет, поскольку довольно наиболее неглубоких познаний о том, как организован Интернет, и как разносится в нем текст, чтобы осознать — технология чиновнических предписаний, она неспешная и нерасторопная. Технология воспроизводства текста в Сети-интернет крайне скорая. Тот веб-сайт, который депутаты будут устранять недельками, копируется на другом адресе за несколько сек».

В нулевой момент провайдеры скупили свежее оборудование, которое позволит чистить подозрительные веб-сайты. Они удостоверяют, что их траты на свежую технику никоим образом не выразятся на пользовательских тарифах, а работа фильтров не должна сбавить скорость доступа в сеть интернет.

Говорит пресс-аташе компании МТС Валерия Кузьменко: «Да, мы доделали технологию, однако за счет того, что наши технологические эксперты обнаружили интересные, довольно бюджетные технологические решения, это сделало возможным справиться максимумом вложений. Технология будет требовать предстоящей доводки, по мере формирования и подзаконных актов, которые сопровождают законодательный проект, и формирование самой системы фильтрации по «темным перечням». И в будущем, вероятно, понадобятся особые вложения. Все-таки, мы рассчитываем, что на тарифных проектах для абонентов это далеко не скажется. Не отразится это на скорости, механизм фильтрации запретной информации в МТС построен так что, что это далеко не воздействует на скорость передачи данных и на скорость использования Сетью интернет».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *