В Виннице на отделе №11 стартовало силовое противоборство

выборы В Виннице на обходном селективном отделе №11, где раньше драпировался процесс подсчета голосов, стартовала новая волна силового противоборства.

Это случилось после многоразовых отказов главы ОИК Сергея Ситарского осуществить решение комиссии о пересчете голосов. Тогда ОИК решила об отстранении его от проведения прямых обязанностей. Но в настоящее время Ситарский при помощи представителей партии «Батькивщина», которые располагаются в помещении комиссии, на физическом уровне противодействует отправке аналогичной информации в ЦИК.

Он также возобновлял попытки ввода протоколов в компьютер без утверждения комиссии. Это длилось до того времени, пока ЦИК не блокировал деятельность компьютера и не остановил деятельность комиссии для того, чтобы установить выполняющего прямые обязанности комиссии. Ситарский был назначен главой комиссии по квоте «Батькивщины» за 3 дня до выборов, а до данного был уполномоченным лицом кандидата от данной же партии Солейко.

Как сообщил кандидат-самовыдвиженец Александр Домбровский, Ситарский специально драпировал подсчет голосов и предпринял попытку сфальсифицировать итоги выборов на данном округе в пользу кандидата от собственной общественно-политической силы. В пятницу днем пройдет совещание трибунала, где будет рассматриваться ходатайство Домбровского с условием пересчета голосов на некоторых отделов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *