В Ирландии нет желающих стать батюшками

поп Лишь 12 парней из 26 епархий Ирландии собираются взять таинство, что само считается беспрецедентно невысоким количеством за последнее время. подчеркивает редактор издания Irish Catholic Майкла Келли

Согласно его заявлению, «в среднем всего 50% парней, которые поступают обучаться в ирландские семинарии, потом принимают святой сан», сообщает «NEWSru.com».

Так что, обосновываясь на данных 2014 г, говорящих о том, что лишь 12 парней способны стать батюшками, то за следующие 30 лет примерно 180 ирландцев будут назначены епархиальными батюшками, заявил Келли, не исключивший при этом вероятность, что количество желающих взять иерейский сан будет понижаться.

«В то же самое время за обозначенный момент (30 лет) 1684 священнослужителя или скончаются, или отступят от прямого служения», — приводит слова Келли сайт «Православие.by» ссылаясь на Catholic World News (CWN). 

При этом Майкл Келли подчеркивает, что «доминиканские монахи — единственная часть Церкви в Ирландии, которая противится этой тенденции».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *