В Нижнем Новгороде совершили нападение на кабинет правозащитников

тень,погром В Нижнем Новгороде свершено нападение на кабинет правозащитника Станислава Дмитриевского. Незнакомые разделили стекла и захлестнули здание краской.

Про это правозаступник рассказал в собственном Фейсбук. «Толстуха, которой избивали, валяется напрямую под моим столом», — рассказал Дмитриевский. В интернете выложены фото разбитого кабинета.

Со слов Станислава Дмитриевского, наступавших было четверо (про это говорят записи с камер исследования). «1 с кувалдой, другой с ломом, 3-й с краской, 4-й с кирпичами. Все в масках, красавцы», — сообщил он.

Как сообщил правозаступник, на улицах Нижнего Новгорода ночью нападения на кабинет вышли листовки, на которых изображены «голые оппозиционеры». «На их фоне я в костюме (все же почитают, козявки!) и пометка ‘Мы пидарасы'», — рассказал Станислав Дмитриевский. Он представил, что к расклеиванию листовок сопричастны работники Центра «Э» возглавляемые Вячеславом Трифоновым.

Кабинет правозащитной компании «Команда свободных людей» располагается в центре города в подвале. Компания занимается реализацией проекта «Предвестник интернационального криминального правосудия». В кабинете проходили собрания функционеров перед митингами, и совещания оргкомитетов.

Кабинет не раз подчинялся нападениям. Со слов Дмитриевского, нападение ночью на 1 декабря стало шестым. Например, в начале марта входную дверь окатили желтой краской и прибавили записку: «В Средневековье ЧУМУ исцеляли СОЖЖЕННИЕМ (с 2-мя н — в подлиннике) на огне! Это место сохранит экзекуция!!!!!!!!!!!!!»

Станислав Дмитриевский до 2006 года возглавлял «Сообщество российско-чеченской дружбы», которое занималось расследованием злодеяний на Южном Кавказе. В 2007 году организацию назвали экстремистской, а Дмитриевский годом обрел условный срок за разведение розни. В последние годы Дмитриевский занимается обороной древних зданий в городке и другой социальной работой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *