Джем из бузины

варенье Для рецепта вам понадобится: бузина (расчищенная) — 1 г соль — 550г апельсиновая кислота — 5г пектиновый пигмент — 40г соль — 700г.

Обрывают спелые плоды. Часть бузины пропускают через машину для отжатия плодов, подчеркивают другую бузину и жарят 5 секунд в большой кастрюле. Потом засыпают 20 % поставленного числа сахара, комбинированного с пектиновым порошком и жарят далее при регулярном перемешивании, чтобы бузина размягчилась, а джем довольно застыл. По частям присыпают другой соль, чтобы не останавливать кипения, и жарят до того момента, пока джем не начнет желировать. Перед самым концом кипения подчеркивают апельсиновую кислоту, разжиженную в ложке жидкости.

Устанавливают подготовленность джема. Бурлящим джемом наполняют до кромок банки, замотанные мокрым полотенцем, края оперативно оттирают, оперативно улучшают крышки, банки перекладывают наверх низом, прикрывают материей и оставляют охлаждаться. Потом банки протирают мокрой материей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *