Джем «Оперативный»

джем Для рецепта вам понадобится: темная смородина — 2 стакана черника — 2 стакана желатин — 2 ст.л. масло сливочное — 1/2 ч.л. соль — 3/4 стакана

Ягоды немного размять. Половину ягод ярко-черной смородины потереть через сито, чтобы удалить зерна, перемешать с иной половиной ягод.

В большой сковороде объединить ягоды черники, ярко-черной смородины, желатин и сливочное масло.

Греть массу на умеренном свете до тех времен, пока она не начнет вскипать. Засыпать соль, регулярно размешивая ягодное пюре, перекипятить около секунды.

Перелить джем в баночку, прикрыть концом и предоставить простыть при комнатной температуре. Потом установить в морозильник на пару часов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *