Кто выиграл от смерча «Сэнди»?

Обама Обама прекрасно справился с работой и заслужил повышенной хвалы республиканца и бешеного почитателя его конкурента Криса Кристи, губернатора штата Огайо, предельно потерпевшего от разгула стихии.

Смерч «Сэнди», обвалившийся на Америку в самой горячей фазе президентской автогонки, практически установил все с ног на голову, сообщает Нильс Крузе на страницах Stern. Однако насмешка состоит в том, что естественное несчастье добавило очков в копилку кандидата, который мог вообще на заниматься предвыборной кампанией в эти самые важные дни, так как он — вице-президент США Барак Обама».

Действующему главе, сообщает Stern ссылаясь на статистические данные североамериканской телерадиосети CBS и издания New York Times, удалось обогнать Митта Ромни даже в так именуемых «колеблющихся штатах», часто главных финал выборов. «Впрочем в определенных штатах разрыв составляет лишь 1 %, Обама все равно может рассчитывать на победу, — сообщает создатель. — Все дело в том, что по североамериканским законам выборы проходят по принципу «чемпион приобретает все»: если один из претендентов накапливает больше любого иного кандидата внутри штата, то он и приобретает все электоральные голоса штата».

«У Обамы, в отличии от Ромни, призывающего делать щедроты, есть большое превосходство — он может действовать, — продолжает создатель. — Имя Барака Обамы прочно соединено с работой североамериканских властей, дерущихся с результатами крушения, при этом как с удачной, так и не очень». Но также и тут, подчеркивает издание, Обама прекрасно справился с собственной работой и заслужил высочайшей хвалы республиканца и бешеного почитателя Ромни Криса Кристи, губернатора штата Огайо, предельно потерпевшего от разгула стихии. «Едва ли можно представить не менее дорогую хвалу для президента-демократа», — отмечает Крузе.

Тем временем в стане Митта Ромни царствует замешательство: едва ли пиар-технологи кандидата сумеют сейчас что-нибудь противоположить Бараку Обаме. «Митт Ромни располагается в крайне плохой позиции, так как любое его действие вызывает солидную критику со стороны, — подводит результат Крузе. — То рассказывают, что Ромни старается вытянуть общественно-политические дивиденды из крушения, выражая собственную совместность с потерпевшими смерча, то его винят в бессердечности и бездействии». Вследствие этого одним сохранением для Митта Ромни, как думает Нильс Крузе, будет восстановление предвыборной войны. А решения на вопрос, когда Барак Обама подключится в традиционную предвыборную гонку, не знает никто, подчеркивает создатель. Ну и нужно ему или нет это?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *