Лебедеву понизили период на 1 год 9 лет

лебедев На совещании Вельского местного трибунала Архангельской области в пятницу обвинитель выступил за понижение на 1 год 9 лет времени санкции Платону Лебедеву, заклейменному за хищение нефти и легализацию выручки, рассказали в суде.

Так что, если трибунал согласится с соображением прокурора, период санкции будет понижен с 13 лет до 11 лет и 3 лет. Также прокурор выступил против понижения Лебедеву времени до практически отбытого, сообщает РАПСИ.

Если районный суд поддержит позицию прокурора, то экс-глава МФО «Менатеп» может выходить на волю в начале октября 2014 года.

Трибунал в пятницу вторично оценивает ходатайство обороны Лебедева, которое соединено с переменами в УК, приглушившими обязанность за финансовые правонарушения. На этот раз, как и в предыдуший, прокуратура высказалась за палатализация санкции до 11 лет и 3-х лет потери воли.

По словам же адвоката Владимира Краснова, «снижение времени с 13 лет до 9 лет 4 лет, другими словами до практически отбытого, будет самым ближайшим к легальному, правильному, и уж в точности — к гуманному».

Ходатайство юристов Лебедева разберет арбитр Анатолий Распопов. Летом минувшего года он отказал прежнему «юкосовцу» в условно-досрочном избавлении. Лебедев, как и впервые, не будет принимать участие в судейском совещании, а останется в колонии.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, в начале августа глава трибунала В. Иванов, который впервые оценивал такое ходатайство, сократил период с 13 лет до 9 лет и 8 лет. По данному заключению прежний глава «Менатеп» мог выходить на волю 2 мая 2013 года.

Решением местного трибунала были недовольны обе стороны: прокуратура посчитала, что период Лебедеву должен быть понижен только до 11 лет и 3-х лет, а юристы Лебедева настаивают на смягчении санкции до практически отбытого.

В итоге Архангелогородский районный трибунал 21 октября аннулировал это решение, согласившись с соображением прокуратуры, что Вельский районный суд мало доказывал такое палатализация. Вышестоящая инстанция аннулировала решение, сориентировав просьбу о понижении времени на свежее анализ.

Защита Лебедева и Ходорковского дала в орган Мосгорсуда присматриваемую жалобу на вердикт Хамовнического трибунала Города Москва, однако она будет прописана к обсуждению лишь после того, как решение Вельского трибунала войдет в легальную мощь.

Хамовнический трибунал Города Москва в середине 2010 года осудил Лебедева и экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского к 14 годам колонии любого по нареканию в хищении 200 млн тонн нефти и отмывании денежных средств. Потом взыскание было амортизировано на год.

Экс-глава ЮКОСа уезжает взыскание в колонии карельского города Сегежа, а Лебедев — в городке Вельске Архангельской области.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *