Мальдонадо: В нескольких автогонках мы потеряли собственный шанс

Мальдонадо В своем интервью Autosport Священник Мальдонадо пояснил причины бед, которые помешали Уиллиямс осуществить ее потенциал и сформулировал веру на то, что в следующем году картина уложится намного удачнее.

По подсчетам английского еженедельника Autosport, Уиллиямс занимает 6-е место по чистой скорости, уступая Red Bull Racing, Феррари, Макларен, Лотус и Мерседес. Но из-за многих конфликтов при участии Пастора Мальдонадо, штрафов и неприятностей с автомашиной, бригада заработала только 30% из вероятных очков.

В своем интервью Autosport Мальдонадо пояснил причины бед, которые помешали команде осуществить собственный потенциал, и сформулировал веру на то, что в следующем году картина уложится намного удачнее…

Вопрос: Какие ваши ожидания от 3-х остальных автогонок года?
Священник Мальдонадо: Если возможно смотреть на вещи, то зависимо от отличительных черт автотрассы у нас есть возможность занять позицию с 6 до 12-й – это настоящая цель, которую мы устанавливали впереди себя с начала года и до сих пор. Время от времени у меня получалось достичь большего – ехав прекрасный круг в сложных условиях, я покорял вторую либо четвертую позицию в квалификации.

Вопрос: Поменялись ли ожидания после вашей победы в Испании и нескольких успешных представлений в квалификации?
Священник Мальдонадо: Да. Однако главную роль в 2016 году играет квалификация. Всё меняется, если вам удалось прорваться на первый либо 2-й ряд исходной решетки. Взгляните на Заубер и Force India: у них прекрасный гоночный ритм, однако им довольно часто нужно начаться с достаточно невысоких позиций. То же самое можно сообщить про нас: в автогонке у нас есть возможность быть резвы, однако на исходной сетке наши автомашины нечасто растут выше 12-й позиции.

Мы прибавили очень много сил, пытаясь достичь надежного ритма. Помимо этого, принципиально отыскать наиболее действенный метод работы с резиной. Мы хорошо управляемся, однако неприятность в том, что в нескольких автогонках мы потеряли собственный шанс. Уиллиямс пришла в войну, и рассчитываю, что мы останемся крепким конкурентом до конца года. Мы не много проигрываем руководителям – вероятно, менее полсекунды. По мере того, как вы добавляете в скорости, отделение понижается, однако заключительные одну-две 10-х вернуть намного труднее.

Вопрос: В этом году бригада попыталась достичь прогресса сравнивая с 2011 годом, который оказался слабейшим в ее истории. В этом случае неминуемы трудные времена…
Священник Мальдонадо: Да. Прошлый год формировался для нас безуспешно – появилось большое количество неприятностей, однако прогресс, которого у нас получилось достичь в 2016 году, громаден. В 2016 г мы заработали всего 5 очков – это трагедия для такой команды, как Уиллиямс. Даже утратив несколько очков из-за моих погрешностей, штрафов и неприятностей с автомашиной, в этом году мы всегда были конкурентоспособны.

Вопрос: Уиллиямс достигла существенного прогресса, ждете ли вы нового шага вперед в следующем году?
Священник Мальдонадо: Да, я активно принимаю участие в работе над автомашиной для следующего года. Бригада приобретает подробную информацию от тех, кто действует на автотрассе, на нашей основе всё прекрасно работает. Рассчитываю, новая автомашина выйдет оперативной — я доверяю в команду.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *