Могилев рекомендует сетовать насчет ddos-атак в МВД

Могилев рекомендует сетовать насчет ddos-атак в МВД Крымский премьер, лидер крымских регионалов Анатолий Могилев именует неестественным феноменом ddos-атаки на веб-сайты крымских интернет изданий, которые случились в процессе депутатских выборов, и советует корреспондентам поэтому направляться в структуры правопорядка.

«То, что в последние годы делается с атаками на справочные веб-сайты – это неестественное явление. И предложения были о том, что надо учесть внушительную обязанность за взлом веб-сайтов. Это, как досадно бы это не звучало, неприятность, касающаяся всех, как и вирусы в компьютерном мире, которые определенные друзья пишут все новые и свежие», — заявил А.Могилев в четверг в своем интервью корреспондентам в Симферополе.

Он заявил, что раньше, в связи со взломом сайта крымской республиканской компании Партии районов направился в структуры правопорядка, которые завели по этому прецеденту криминальное дело.

«Всем, чей веб-сайт открыли, нужно обратится в структуры правопорядка. На данный момент у них имеется достаточно производительный потенциал, и они могут обнаруживать тех людей, которые создают это. Взлом интернет-ресурса – это несоблюдение поставленного порядка, вследствие этого по этим вопросам наши структуры правопорядка должны принимать аналогичные решения», — заметил А.Могилев.

К тому же, как уточнила в четверг агентству «Интерфакс-Украина» начальник социальной компании «Справочный пресс-центр», и интернет-издания «Центр репортерских расследований» Валентина Самар, чьи веб-сайты 28 ноября подвергались мощным ddos-атакам, она отправила утверждения в ГУ СБУ в Крыму и прокуратуру автономии. В.Самар просит провести проверки и завести криминальные дела не только лишь по публикации 361 Криминального кодекса Украины (нелегальное вмешательство в деятельность компьютерных сетей и систем), но также и по публикации 171 УК, которая представляет ответственность за воспрепятствование квалифицированной работе корреспондентов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *