На экспертов спрос высок

На экспертов спрос высок Компании разыскивают служащих, которые разбираются в ИТ, арифметике и бизнесе.

Служебный маршрут, который стартовал с обучения заразительных заболеваний и привел к разбору терабайтов игровых данных, может показаться слишком шаржевым, сообщает Computerworld. Однако для Брендана Берка познания практический арифметики, которые он получил, будучи абитуриентом института, где его основными объектами были биология и общественно-политические науки, и исследование программирования в процессе изучения в аспирантуре по биоинженерии привели к тому, что он стал работать в жужжащей области теории информации.

Сам Берк сообщает, что некоторые из тех познаний и навыков, которые он получил, исследуя биологию в Стэнфордском институте, можно вполне применять в платных задачах. Как главный директор отделения теории игр в компании Playnomics, размещенной в Силиконовой Равнине и использующей игровые данные для подготовки игровой специалисты, познания арифметики и компьютерных наук, которые он применял для определения, сколько пунктов касания нужно вирусу для распространения среди населения, помогают ему в настоящее время осознать, как люди ведут взаимодействие с играми. Концепция информации иногда просто вынуждает созидательные соки кипеть, в особенности если наблюдаешь, что то, что было вами предназначено для прочих задач, вполне может быть применено совершенно в другом месте, убежден Берк.

Исследования информации вызывают и большой энтузиазм организаций, стремящихся применять скопленные данные для принятия стратегически важных решений и, в конечном итоге, получить выгоду.

Ряд областей применяет информацию для регулирования бизнес-решениями и привлечения заработка, говорит президент рекрутинговой ИТ-компании Modis Laura Келли. Компании применяют данную информацию для внедрения на рынок продукции и услуг, и она стала неустранимой частью стратегически важных решений.

Компании всякими способами пытаются отыскать сотрудников, которые могут создавать и подвергать анализу множество информации. Данная область сравнительно новая для общих ИТ-отделов, несмотря на то что очень многие компании занимаются внедрением программ по теории информации, необходимые эксперты еще лишь набираются опыта, полагают технологические начальники.

По словам рекрутеров, на подобных экспертов спрос высок и он будет увеличиваться в дальнейшем. В Соединенных Штатах встретились с большой нехваткой экспертов, занимающихся исследованиями информации, пишется в докладе компании McKinsey and Company. По их выводам, к 2018 году в стране будет не хватать 1,5 млрд специалистов, которые сумеют принимать стратегически важные решения, применяя «огромные данные», и 140-190 млн. экспертов с отличными познаниями технологий обработки данных.

В дальнейшем для этого вида стратегически важных специалистов будет больше служебных перспектив, считает Келли, которая сама смотрела, как за прошедшие два года специальность бизнес-аналитика видоизменилась в позицию специалиста информации. Разумеется, они всегда применяли информацию, однако не до такого значения. С подобным масштабом данных компании завладевают всем и всеми.

Институты осознали потребность учить людей подобным специальностям и разрабатывают платформы по сертификации и получению ступеней для абитуриентов и выпускников, и для ИТ-специалистов. Чтобы разрешить существенные надобности в экспертах по теории информации, включающие как технологические, так и бизнес-задачи, компании вводят разные практики.

Чтобы обращаться с не менее чем 100 Тб данных, обрабатываемых каждую неделю организацией BrightEdge, CEO Джим Ю хотел лицезреть у себя служащих, которые понимают весь процесс обработки подобных огромных размеров данных.

Люди понимают, как требовать базы данных, однако есть «второй пласт осознания» при послании с огромным масштабом информации, что, к примеру, в BrightEdge включает наблюдение данных на не менее чем 150 млн URL. Опыт работы с классическими SQL-базами данных никогда в жизни не навредит, однако размер «огромных данных» требует иного склада ума для обработки информации, полагает Джим Ю.

По словам Джима, есть некоторая разница, когда вы двигаетесь в четверг «огромных данных». Вы начинаете находить подходящую конфигурацию в то же время, как обработать большие масштабы информации и тем, как разделить данную нагрузку на компьютеры, которые намного менее цельны и не менее рассредоточены.

Кроме познаний баз данных, Джим заметил, что формирование, сопряженное с компьютерными науками, познание алгоритмов и ОС могут помочь возвести карьеру в BrightEdge в роли эксперта по изучению информации. В случае наличия отличного создания эксперт может просто пройти особую платформу изучения, помогающую передавать собственные познания в свежую архитектуру. Кроме того, данная технология помогает работникам, действовавшим с огромными размерами данных, и тем, кто еще исследует технологию, делиться собственными познаниями.

Одно из главных плюсов «огромных данных» — это размер того, что можно делать, разъясняет Джим. Однако это также значит, что у вас не будет той же скорости подготовки, если вы применяете на самом деле простой, эластичный стереотипированный язык SQL, который можно использовать к массиву данных. Вследствие этого технологическому штату принципиально осознавать это и увязывать собственные действия.

В DataXu также применяют командный подход к наполнению должностей на позицию эксперта по изучению информации, сообщает CTO компании Билл Симмонс. Эксперты по «огромным данным» там имеют прекрасные познания по арифметике и кодированию, кроме того они осознают прок в бизнесе.

Люди, которые очень хорошо разбираются в одной области, мощны в другой и завладевают 3-ей, дают возможность компании создавать команды, сформированные на различных мощных гранях.

Исследование 2-мя из этих 3-х областей познаний — это то, что вам надо для проведения работы, говорит Симмонс и подчеркивает, что отыскать людей с крупным опытом работы в одной из этих областей относительно без проблем. А тех, кто разбирается во всех 3-х — намного труднее. Он лично хотел бы отыскать такого эксперта.

Работодатели также разыскивают служащих, чьи познания ПО и баз данных отвечают той рабочей среде, в которой они работают.

Компании предпочитают ПО баз данных, способных работать с их информацией, которая вполне может быть очень трудной, говорит Роб Байрон, основной консультант ИТ-отделения компании Winter. Эксперты, с собственной стороны, предпочитают работать с тем ПО, которое им прекрасно известно.

В общем, картина такая, что если у вас есть помещение данных на основе SQL-сервера, то вы будете находить экспертов со познанием Майкрософт. А те, кто работают с Oracle, могут к вам и не направляться. И напротив. Кроме того, добавил Байрон, очень многие претенденты вообще не хотят приобретать свежие познания.

По словам Келли из компании Modis, принимая во внимание тот размер данных, с которыми имеют дело компании, они планируют лицезреть у себя лишь тех претендентов, которые могут направляться с подобным числом информации. И нанимателей тревожит как раз данный момент, а совсем не область, где до данного работал соперник. Информация есть информация, и, согласно ее заявлению, профиль области, действительно, не будет мотором прогресса. Намного главнее, что вы сделали с информацией и как велика рабочая среда.

Компании, вероятнее всего, будут избегать претендентов, зарабатывавших с незначительным масштабом данных, поскольку их просто могут запугивать даже диалоги о «огромных данных», в особенности если говорить о больших заводах. Впрочем ИТ-специалисты и завладевают теми умениями, которые нужны исследователю данных, установить, какое формирование нужно получить, чтобы стать отличным специалистом, крайне сложно.

Данная обязанность выходит за рамки владения только мощными технологическими умениями и умениями, вследствие этого быть солидным разработчиком — не обязательно означает стать отличным специалистом. Фирмам необходимы работники, которые способны вынудить информацию работать на бизнес. Далеко не каждый создатель, с которым вы встречаетесь, владеет массой нужных навыков. Только тот, у кого есть бизнес-чутье, может встроить их в установление стратегически важных решений.

В BrightEdge разыскивают претендентов, видящих, какие вопросы необходимо задавать об этих данных и как встроить их в действия, которые способны привести к бизнес-результатам, говорит Джим Ю. Неприятность и состоит в том, чтобы отыскать такой обширный диапазон навыков в одном человеке, не только лишь разбирающимся в на техническом уровне современных новинках, но также и способным применять их для образования ценностей.

А справочные специалисты из DataXu должны осознавать, как «отпаривать» петабайты данных в 2 таблицы, имеющие лишь значительную информацию. Это свежее знание, и ему не изучают в институте. Этому обучатся напрямую на работе. Вследствие этого в компании разыскивают умных экспертов и учат их.

Берк из Playnomics также подчеркивает, что нужно не только прекрасно разбираться в информации, с которой ты работаешь, но также и уметь повествовать иным про это подходящими и ясными определениями. Еще необходимо проанализировать ту сферу, в которой вы намереваетесь сидеть. Часто экспертов завлекают не только лишь научные либо академические вопросы, которые могут быть очень любопытными, но тот факт, какое решение они могут иметь на деле. Вследствие этого работа в некотором автономном сегменте будет отличным опытом для них. И обязанность специалиста информации именно из подобных. Спрос на подобных экспертов превосходит предложение, и, по словам специалистов, продолжит увеличиваться и в дальнейшем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *