Одолевшие депрессию делаются мощнее

депрессия Все меньше экспертов сохраняют соображение о том, что депрессия вовсе не невольно «так основательно вшита в головной мозг человека» и считается, на самом деле, защитным механизмом состояния здоровья и также, как купленный иммунитет, делает человека мощнее

Ученые из Лечебного центра Горы Синай в Нью-Йорке сделали вывод о том, что депрессия сохраняет организм от результатов стресса, рассказывает «Medikforum.ru».

Произведенные экспертами лабораторные опыты продемонстрировали, что стресс считается типичным раздражителем, а определенные признаки депрессии (к примеру нехватка энергии и утрата голода) схожи с ответом организма на физиологическую болезнь. Исследователи удостоверились, что принуждая человека беспокоиться подавленное положение, организм так что сохраняет его от результатов стресса.

Сохраняют коллег и работники североамериканских институтов Аризоны и Эмори (штат Вирджиния). Психиатры полагают, что депрессия появилась как ответ организма на повторяющиеся атаки разными вирусами и инфекциями. При этом, по их мнению, сама депрессия содействует не менее быстрому излечению при разных заразительных болезнях, включая грипп. «Что надо делать, если вы захворали, к примеру, гриппом? Не выходить из собственного дома, больше отдыхать и меньше двигаться», – рассказывают исследователи. Когда человека «накрывает» депрессия, он начинает следовать этим требованиям автоматом — не желает никого лицезреть, является апатичным, утрачивает аппетит. Специалисты выделяют, что для войны с заразным заболеванием такое действие как раз кстати: организм нацеливает все собственные источники не на внутреннюю энергичность, а на противоборство болезни.

Второе положительное качество депрессия заключается в том, что она, как ни невероятно, дает возможность человеку лучше приспособиться к жизни. Еще в 2002 году ученые из Института Дьюк узнали, что у девушек, вынесших депрессию, выше длительность жизни. Заключительные академические поиски в данной области позволили экспертам допустить, что депрессия повышает мыслительные возможности человека. Изучение больных, страдающих депрессией, на томографе, нашло, что у них отделы головного мозга, соответствующие за концентрацию и аналитическое мышление, не угнетены, а, наоборот — активизированы. Вследствие этого человек в депрессии, зацикленный на одной неприятности, с течением времени в обязательном порядке находит оптимальный выход из неё.

По словам психиатра Пола Кидвелла из Кардиффского института, депрессия «растворяет оптимистичный глянец» — участники экспериментов, которые вынесли данный недуг, оказывались осмотрительнее, реальнее рассматривали ситуацию, и могли лучше подвергать анализу картину и предвещать её формирование. 

«Я думаю, что люди, которые прошли депрессию, делаются мощнее. Она вполне может быть стимулом выживания: так как ты попал в бездна и увидел бездну», — говорит Марджори Уоллес, создательница и глава компании SANE, в прошлом сама мучившаяся депрессией.

Правда, исследователи все же предостерегают, что не все могут ощутить положительные результаты депрессии. Определенные люди после усовершенствования снова впадают в депрессию. Эксперты единственны только в том, что основное подспорье излечения — помощь семьи и товарищей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *