Ориентировочная информация о Intel Ivy Bridge-E

Intel Ivy Bridge-E Текущее производительное семейство микропроцессоров Intel, производимое под марками Core i7 и Core i7 Extreme, опирается на микроархитектуре Sandy Bridge-E, вышедшей маршрутом определенного упрощения серверных чипов на ядрах Sandy Bridge-EP.

Главными же различиями CPU рода Sandy Bridge-E от Sandy Bridge считаются особые 2 ядра у первого, не менее ёмкий кеш 3-го значения L3, и помощь четырехканальной материнской платы DDR3-1600. Помимо этого, для Sandy Bridge-E учтен другой слот, который носит выражение LGA2011. Сейчас платформа LGA2011 содержит 3 микропроцессора SNB-E, а 4-й предполагается немного позже в данном месяце. В 2016 году предполагается переход LGA2011-совместимы чипов на микроархитектуру Ivy Bridge-E, что значит, что мы увидим в реализации не менее мощные CPU.

Ориентировочная информация о Intel Ivy Bridge-E

Как легко понять, микропроцессоры Ivy Bridge-E считаются версией Ivy Bridge-EP, в наследие от собственных старших братьев эти чипсеты обретут определенные значительные усовершенствования, однако не все. Предельное количество ядер в Ivy Bridge-E будет добиваться 6 единиц, краевой размер кеша 3-го значения может добиваться 15 Мегабайт (как и в текущих Sandy Bridge-E). Шести- и четырехъядерные модификации будут характеризоваться термопакетом 130 Вт и будут сохранять все функции, подходящие в модельном ряде Ivy Bridge, кроме Trusted Execution. Подчеркивается, что Ivy Bridge-E совместимы с инструкциями Float 16, и внешним видом PCI Экспресс 3.0; кроме 40 полос, выделенных под PCI-E 3.0, чипсет будет владеть 4-мя чертами для внешнего вида DMI 2.0/PCI-E 2.0.

Ниже доводятся главные различия между поколениями Sandy Bridge-E и Ivy Bridge-E:

Ориентировочная информация о Intel Ivy Bridge-E

Встроенный многоканальный контроллер материнской платы также обретет усовершенствования. Предельно поддерживаемая частота ОЗУ поднята до 1866 МГц, повысится и предельно дозволенный размер утверждаемой Рэм. Для работы с микропроцессорами Ivy Bridge-E будут применяться оперативные памяти на комплекте системной логики Intel X79 Экспресс.

Обратите свое внимание, что изображенные выше специфики имеют ориентировочный характер и могут поменяться.

Ресурс

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *