Пирожки с маком

орехи Для рецепта вам понадобится:для тестирования: мука — 3 стакана молоко либо кефир — 2 стакана яичко — 2 штук. соль — 2 ст. л. сливочное масло — 150г дрожжи — 30г сахар — 1 ч. л. для внутренности: мак — 1 графин соль — 1 графин изюм (без косточек) — 1 графин яичко — 1 штук. орехи грецкие размельченные — 2-3 ст. л. соль ванильный — 1 фунтик.

Для тестирования: залить в кастрюлю молоко либо кефир и развести дрожжи. Добавить такое число муки, чтобы получилось некрепкое тесто, как для блинов, прекрасно разболтать до пропадания комочков и установить в горячее место для брожения.

Как только закваска начнет садиться, на ней необходимо растворить тесто. В опару нужно добавить яички,

соль, сахар, равномерно всыпать остальную муку, растворить тесто. В середине замеса чуть-чуть укладывать расплавленное масло и впутывать его в тесто. Кастрюлю с тестом прикрыть и установить в горячее место. Как только тесто добьется предельного взлета, приблизительно через 2 — 2.5 дня, сделать обминку его и дать на стол либо доску, присыпанную пыткой.

Для внутренности: мак прополоснуть в горячей воде, предоставить стечь воде, засыпать в бурлящую воду. После того, как жидкость вскипит, мак дать на чистое сито либо марлю для отекания жидкости. Когда мак несколько подсушится, проглядеть его 2 раза через мясорубку с нередкой сеткой совместно с изюмом. Добавить соль, яички, ванилин. Все прекрасно разболтать. В начинку добавить 2 — 3 ложки размельченных грецких орешков, скрупулезно разболтать.

Хоменташи готовят разной величины — как огромного объема, так и небольшие, величиной с стандартный пирог. Для изготовления огромного хоменташа берут столько тестирования, чтобы развернуть лепешку величиной с десертную тарелку, приблизительно 20 сантиметров в поперечнике, и шириной 1 сантиметров. На половину лепешки кладут 2-3 ст. ложки внутренности. Берут пирог, дав ему фигуру треугольника. Пироги кладут на немного нечеткий маслом металлический листок, предоставляют постоять10 секунд, и, смазав яичком либо желтком, пекут в духовом шкафу при среднем нагреве. Выпеченные хоменташи кладут на блюдо, присыпав при стремлении сладкой пудрой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *