Развозжаев сообщил смертельную записку

Развозжаев Фрондер Леонид Развозжаев задолго до ареста боялся, что его могут уничтожить, сообщил глава Социальной бдительной комиссии Валерий Борщев.

Согласно его заявлению, при обыске в СИЗО у активиста обнаружили записку «в которой рассказывалось, что если его найдут умершим, то он жизнь самоубийством не заканчивал, а его убили».

Валерий Борщев сообщил, что необходимо провести свободное следствие факторов пропадания Леонида Развозжаева в Киеве и его возникновения в Мосвке с явкой с покаянной. Согласно его заявлению, следствие вполне может быть проведено вместе с президентским ответом по гражданским правам, с которым ОНК готовило доклад о гибели Сергея Магнитского в СИЗО.

«Полагаю, что мы можем это контролировать. Высок искус у Следственного совета это дело умерить, смикшировать, однако я думаю, что сложно это сделать, так как факты возмутительные», — заявил Валерий Борщев.

Леонид Развозжаев винится по делу о подготовке массовых волнений в РФ. Осуждаемыми также проходят лидер «Правого фронта» Сергей Удальцов и активист Лебедев. Развозжаев и Лебедев находятся в СИЗО «Лефортово», Удальцов располагается под подпиской о невыезде. По словам последствия в начале июня 2012 года оппозиционеры колесили в Киев обсуждать с грузинским политическим деятелем Гиви Таргамадзе оплачивание массовых волнений в России. Дело возбуждено на основании кинофильма НТВ «Анатомия неповиновения -2».

По формальной версии отечественных властей, Леонид Развозжаев 21 ноября по доброй воле открылся в СК РФ и сообщил явку с покаянной. Сам фрондер заявляет, что 19 ноября его украли в Киеве и против воли вывезли в России, где принудили сознаться в злодеянии. Со слов активиста, грабители грозили уничтожить его детей.

В соседней работе Украины сообщили, что Развозжаев въехал на территорию страны 16 ноября, а оставил ее 19 ноября по собственным бумагам. Информацию о месте скрещения границы пограничники не рассказали. Российское МВД проверяет по словам компании HIAS о похищении Развозжаева. В HIAS активист обходился за поддержкой в оформлении статуса беженца. Со слов служащих данной компании, Развозжаев скрылся в обеденный интервал, когда вышел на улицу поесть. Его вещи остались в кабинете.

В украинском МВД сообщили, что вероятнее всего откажут в возбуждении криминального дела, в связи с тем что Развозжаев отыскался на территории РФ. Отечественные следователи также проверяют информации о похищении активиста.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *