Эпл рекомендовала Motorola Mobility расплату роялти

Эпл Эпл рекомендовала Motorola Mobility расплату роялти размером до 1 доллара США на любое реализуемое устройство, чтобы заключительная сняла патентные жалобы, сопряженные с применением сотовых и WiFi-технологий.

О предложении Эпл было обнародовано из бумаг, отданных организацией в Обходной трибунал Восточного региона штата Висконсин. Тут патентные разбирательства между фирмами стартовали 5 суток назад.

Предполагается, что в масштабах слушаний 2 компании предоставят данные о деталях лицензионных контрактов между гранями. Неоднозначные патенты сопряжены с технологиями, на основе которых работают образцы UMTS, GPRS, GSM, и WiFi-технологии рода 802.11. Раньше Motorola Mobility настоятельно просила лицензирования аналогичных технологий, но Эпл заявляла, что первая не соблюдает критериям FRAND-лицензирования, по которому обозначенные патенты должны быть доступны всем на равных условиях.

Раньше в Motorola заявляли, что требуют выплаты размером 2,25% от цены устройства. Свободные патентные специалисты рассказывают, что если б Эпл заплатила по нужной ставке, то итоговая совокупность превосходила бы 12,5 млн долларов США, которые оплатила Google за покупку всей Motorola Mobility.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *