Автолюбителей не будут карать за сохранение места ДТП

ДТП,ГИБДД, Парламентарии занесли на анализ Государственной думы РФ законодательный проект, предлагающий не карать автолюбителей за район с места ДТП, если инцидент был урегулирован владельцами автомобилей на месте.

Как сообщает «Отечественная газета», коррективы рекомендуется привнести в публикацию 12.27 Кодекса об управленческих преступлениях (неисполнение прямых обязанностей в связи с ДТП).

Сейчас автолюбители имеют право оставить место ДТП в 2-ух вариантах: если неприятное событие оформили инспекторы ГИБДД либо участники оформили его без помощи других по Европротоколу. В последнем случае, если в ДТП нет потерпевших и его участников двое, автолюбители могут без помощи других заполнить возвещение о ДТП (прилагается к страховому полису), а потом передать его в собственные страховщики.

Во всех других вариантах законодательством за район с места ДТП законодательством учтено взыскание в качестве потери удостоверения водителя сроком до полутора лет либо арест до 15 дней. Создателями нового законодательного проекта, слабеющего действие публикации 12.27 считаются парламентарии Игорь Лебедев и Вячеслав Нилов. По их мнению, в отдельных случаях, если автолюбители разъехались по взаимному единогласию, санкции за сохранение места ДТП быть не должно.

Например, речь в данном случае идет о вариантах, когда один из участников ДТП объявил собственную вину и оплатил третьему определенную сумму за монтаж поражений, а потом ушел с места конфликта. 2-й же автолюбитель, получив денежные средства, вызвал служащих ГИБДД и рассказал им, что 2-й участник ДТП с места конфликта исчез. Работающим законодательством ушедший автолюбитель будет лишен прав. Свежий законодательный проект отнятие упразднит. Обосновать факт, что картина была урегулирована на месте, например, позволит свидетельство в получении денежных средств.

Как сообщает газета, в общем свежий законодательный проект перекрикивается с предложением первого вице-премьера Ивана Шувалова, который сообщил, что необходимо разрешить автолюбителям без помощи других оформлять небольшие ДТП и повысить предел убытка по Европротоколу до 50 тыс руб. Скорее всего, такая мера позволит избежать появления пробок на автодорогах из-за незначительных катастроф.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *