Бетховенский зал открылся после ремонта

Большой кинотеатр В Огромном кинотеатре в Бетховенском зале снова грянула традиционная музыка. Тут раскрылся первый после монтажа концертный год. Начали год собственным представлением солисты Симфонического оркестра Огромного кинотеатра, которые продемонстрировали эксклюзивную платформу, способную утолить вкус меломанов всех возрастов.

Бетховенский зал всегда являлся концертной площадкой для артистов. Так было с 1921 года, когда в прежнем Высочайшем фойе прошел 1-й вечер и присутствовавший на нем комиссар просвещения Луначарский рекомендовал представить зал Бетховенским.

 На сцене зала играли различные коллективы, артисты, камерные комплексы, великолепные инструменталисты, появились профессиональные артисты. Бетховенский зал после перестройки сейчас располагается, буквально над землей, и сейчас находится под Сценической площадью. Зал оснащен передовым технологическим оснащением, имеет прекрасную акустику, которую и опробовали солисты Симфонического оркестра Огромного кинотеатра на собственном 1-м представлении 30 ноября.

 Федеральный оркестр Огромного всегда отличался собственными солистами. В различные годы в его составе играли такие знаменитые артисты, как арфистки Ксюша Эрдели и Религия Дулова, скрипачи Исаак Жук и Игорь Солодуев, виолончелисты Георгий Пятигорский, Слава Кнушевицкий и Теодор Лузанов, музыкант В. Глинский-Сафронов, обманщик Тимофей Докшицер.

 В настоящее время в оркестре очень много отличных артистов, которые успешно играют с камерными и сольными выступлениями в Огромном, Рахманиновском и Маленьком залах Столичной консерватории, Камерном зале Столичной филармонии, Столичном интернациональном жилище музыки.

 Бетховенский зал — это свой зал оркестра и особенная площадь. Репетиции стартовали еще в прошлом году и сейчас, в конце концов, аудитория может насладиться вечерами камерной музыки. Платформа первого выступления неповторима, ее составляли солисты оркестра, которых никто не урезал в избрании. Неоднозначная, даже на некоторый взгляд эклектичная, она предпочтительнее представляет оркестр ГАБТ – коллектив любопытных и ослепительных артистов. Среди них — Владимир Скляревский (гитара), Петр Кондрашин (виолончель), Игорь Соколов (альт), Эркин Юсупов (бас), Андрей Рудометкин (контрафагот) и иные мастера.

 На выступлении прозвучали совершенно похожие друг на дружку создания. Среди их создателей в афише числились Пьяццолла и Хиндемит, Беллин, Занавесок и Вилла-Лобос, Марчелло и Дюпюи, Дебюсси и Мурад Кажлаев. Начало концертного года камерной музыки гарантирует быть прекрасным.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *