Выборы в киевском 211-м округе — недействительны

выборы Открывшийся в 211-м селективном округе Киева вторичный пересчет голосов дает все основания для признания выборов в округе ненастоящими.

Работа обходной селективной комиссии 211-го округа в конце концов разблокирована. Невзирая на серьезное противодействие соединенной оппозиции, обходная комиссия перешла к пересчету голосов, делая решение трибунала. И теперь первый час работы комиссии продемонстрировал, что недоверия кандидата в народные парламентарии Ивана Лысова о фальсификации выборов в округе были небезосновательны.

В процессе вторичного пересчета голосов выяснилось, что пакеты с бюллетенями, которые перемещены с 27 отделов, не были упакованы надлежащим образом. На них не найдено ни скотча, ни его отпечатков. Другими словами пакеты вообще не были опечатаны, как того требуют нормы законопроекта. По словам созерцателей, 1 данный факт дает все основания для того, чтобы выборы в округе были объявлены ненастоящими. Так как сохранность бюллетеней не была снабжена почти на любом 3-ем отделе округа!

Кроме этого, у созерцателей есть факты, говорящие о хабаре оппозицией главы обходной комиссии. Сейчас пересчет голосов избирателей продолжается. За ним смотрят как участники ЦИК, так и представители общественности, которые стали очевидцами фальсификации. В ОИК находятся также активно протестовавшие против пересчета бюллетеней многие представители ВО «Батьківщина», и в том числе позорный кандидат от оппозиции Сергей Терехин и начальник муниципального генштаба партии Одарченко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *