В Киеве реализовали бутылку самого бывшего виски

виски Вчера в одном из киевских супермаркетов спиртных напитков реализовали самый старый во всем мире бутилированный односолодовый виски Mortlach 70yo от Gordon & MacPhail за 129 млн. гривен.

Он был дистиллирован на автозаводе Mortlach 15 ноября 1938 года и налит в бочку из-под хереса, принадлежащую Gordon & MacPhail. В ней виски держался на складе компании в Элгине, сообщили Журналист.biz в компании Good Wine.

Обладатели Gordon & MacPhail, семья Уркарт в течение 3-х поколений держала данную дорогую бочку, пока в 2008 году, спустя точно 70 лет после ее налива, не было решено о водополье. Всего из бочки получилось исполнить 54 полноразмерные бутыли емкость которого составляет 0,7 л и 162 малые бутыли объёбог 0,2 л, которые продемонстрировали знатокам виски 11 мая 2010 года в Эдинбургском замке.

Напиток пролили в чистые декантеры ручной работы с серебристым стоппером,запечатанные в шкатулки из бразильского красного дерева, пишется в известии.

Консультант аукционного дома Bonham’с Чарльз МакЛин обрисовал виски как «пикантный, свежий, здоровый и плодовый с удивительной дымностью и вощинными цветами».

Сегодня бутыль виски Mortlach 70yo ценой 129 млн. гривен обнаружила собственного обладателя на Украине. Еше одну бутылку в компании рассчитывают реализовать в Донецке.

Напоминаем, не так давно Forbes.ua сообщил о десятке наиболее активных всемирных спиртных марок. десятке мировых спиртных марок, которые продемонстрировали наиболее внушительный рост реализаций по результатам 2011 года, 7 мест досталось виски, выделяло издание.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *