В Латвии откладывают хлопчатобумажные налоговые книги

Латвия,алма-ата Офис министров Латвии подтвердил предложение по переводу налоговых книг населения в электронную фигуру.

Так что, применяемые латвийцами сейчас хлопчатобумажные налоговые книги будут изменены на электронные с 1 февраля 2014 года, рассказывает 31 ноября журналист ИА REGNUM.

Эта мера была определена тем, что, по словам правительства, текущая технология, при которой информация о льготах по уплате подоходного налога с населения находится как в электронном, так и в картонном виде, неловка, неэффективна и теперь не отвечает достигнутому на данный момент уровню формирования электронных услуг в стране. Помимо этого, на производство хлопчатобумажных налоговых книг, изначальная выдача которых была свободной услугой, правительство теряет приличные деньги. Так, в 2011 году Работа госдоходов (СГД) Латвии получила 30 870 налоговых книг, оплатив за них 3,4 тыс латов. Применение электронных налоговых книг сможет помочь избежать этих затрат в будущем.

«Цифровые» книги рассчитывают ввести с учетом системы электронного декларирования СГД. Информацию для них также надо будет перенимать и в прочих федеральных регистрах. Граждане страны сумеют познакомиться с важными данными из собственной трудовой книги через интернет-сайт latvija.lv.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *