В Петербурге спущено на воду свежее судно-спасатель

перербург,питер,Петербург В среду на петербургских верфях было празднично спущено на воду свежее судно-спасатель, созданное для предложения помощи экипажам подлодок и надводных кораблей, переносящих несчастье в открытом море, и, упавшим в воду воздушним суднам.

Как сообщил гендиректор ЗАО «Адмиралтейские верфи» Александр Бузаков судно, которому забраны имя «Игорь Белоусов», по собственным технологическим данным не имеет аналогов во всем мире.

 Оно оборудовано целым комплексом передовых спасательных средств, такими, как абиссальный инструмент с глубиной погружения до 700 м, передовой водолазный комплекс для абиссальных работ на глубине до 450 м, комплекс для декомпрессии на 60 человек, нежилой подводный робот-аппарат с рабочей глубиной погружения до 700 м и другие.

 Помимо этого, генеральный директор автозавода А. Бузаков рассказал, что сейчас на «Адмиралтейских верфях» проходит строительство абиссального населенного устройства «Бестер-1», который будет затем располагаться на борту судна. В обозримые 6 месяцев свежее спасательное судно должно пройти все рубежи швартовных тестов

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *