Генпрокуратура завела 5 криминальных дел по выборам

выборы4 Правоохранители принялись выяснить утверждения политических деятелей о фальсификациях.

В связи с многими заявлениями автономных политических деятелей, о будто бы глобальном хабаре избирателей в процессе выполнения селективной кампании 2012 года и в сутки голосования – 28 ноября, возбуждено 5 криминальных дел, из которых 2 дела соединены в одно. Про это передает отдел связи с общественностью Ведущей прокуратуры Украины.

За весь период селективной кампании по еще одним выборам народных парламентариев Украины по положению на 31.10.2012 органами прокуратуры осмотрено 94 послания, касающиеся препятствования жителям совершению селективного права, в том числе маршрутом хабара избирателей (подследственность органов), подчеркивается в известии Генпрокуратуры.

Из этих 94 посланий по итогам проверок информация подтвердилась в 5 вариантах. По всем этим случаям возбуждены 5 криминальных дел (АР Крым, Черновицкая область – по одному криминальному занятию и 3 – в Луганской области, 2 из них позднее были соединены в одно изготовление). При этом в 3-х криминальных делах (АР Крым, Луганская область) досудебное следствие было закончено в короткие сроки. Криминальные дела с обвинительными решениями нацелены в трибунал для рассмотрения по существу.

Сейчас заканчивается проверка еще 18 заявлений и известий данной группы. По их итогам будет решено по закону. Другие послания по итогам выезда на место правоохранителей, проверок и отбора показаний – не подтвердились.

Что же касается посланий о хабаре избирателей, поступивших от Главной селективной комиссии, говорим, что в органы прокуратуры на основании 5 распоряжений ЦИК поступило 16 посланий по обозначенным вопросам. По итогам проверки в 12 вариантах резоны не подтвердились. Еще 4 послания рассматриваются.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *