Герега требует еще одного пересчета голосов

Елена Герега Уполномоченное лицо кандидата в народные парламентарии Украины по округу № 215 в Киеве Галины Гереги Петр Ковтун предлагает лидеру автогонки Андрею Ильенко и прочим претендентам в парламентарии провести пересчет бюллетеней по всем 79 селективным участкам в присутствии корреспондентов и созерцателей.

Про это «фрАзе» рассказали в отделе связи с общественностью Гереги.

Например, Ковтун заметил, что «в движение заключительных дней представители Ильенко производили физическое и духовное давление на членов обходной селективной комиссии. 10 членов ОИК должны были забаррикадироваться в небольшом офисе от нападок представителей „Воли“. В это время иные участники ОИК открыли архив и делали манипуляции с бюллетенями».

По словам Ковтуна, «в подобных условиях невозможно признать демократической процедуру подсчета голосов. Дело дошло до того, что при подписании окончательного протокола ильенковцы на физическом уровне блокировали доступ в здание ОИК для многих членов. В итоге, решение было оглашено в 4:00 ночи главой ОИК в присутствии 5 членов ОИК и специально созванных «журналистов».

Ковтун именует это «позором для киевского округа» и предлагает Ильенко и прочим претендентам в парламентарии «провести пересчет бюллетеней по всем 79 селективным участкам в присутствии корреспондентов и созерцателей, однако без боевиков и мордобития. Лишь так что мы сможем обнаружить подлинное волеизъявление киевлян».

Как рассказывала «фрАза», в итоге пересчета голосов на отделе № 800244 округа № 215 в Киеве победу одержал представитель Всеукраинского соединения «Свобода» Андрей Ильенко.

Про это докладывается на веб-сайте ЦИК по итогам подсчета 100 % протоколов. «За» Ильенко отдали голоса 32 965 избирателей, либо 33,14%, за Герегу — 32 774 избирателей, либо 32,95%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *