Д. Рогозин агрессивно осудил деятельность Росграницы

Д. Рогозин Д. Рогозин, считающийся заместителем главы правительства РФ, на совещании коллегии ведомства подверг твердой критики деятельность Росграницы. Как сообщил Рогозин, подвластный Росгранице Росгранстрой расточительно подходит к формированию бухгалтерских бумаг, применяет ориентировочные расплаты и непроницаемые модели.

 Проанализировав применение финансовых средств данной компании, комиссия обнаружила  существенные диспропорции в оплате отделений по стране. Например, в 2016 г хабаровскому отделению, где располагаются 35 пунктов пробела, было выделено 53 млн руб, махачкалинскому отделению, где 11 пунктов пробела — 178 млн руб.

 Как заметил вице-премьер, проверки Росграницы пока имеют «неглубокий, официальный характер». Он заметил, что компания малоэффективно осуществляет функции федерального клиента. По словам Рогозина, из 7 пунктов пробела, которые намечались раскрыть к сдаче саммита АТЭС, практически отдан лишь 1, другие способны на уровне 20%.

 Аэродром Сочи вынес сроки открытия вип-зала формальных лиц и делегаций с 2012 на 2013 год. «А там у нас олимпиада , — увидел Рогозин. — А кто даст обещания, что в 2013 году это все завершится».

 Рогозин отметил, что оборудование границы и стиль страны — вещи нераздельные, и у него к Росгранице «пререканий очень много, в особенности по северному назначению». «По всем этим вопросам требую незамедлительно навести порядок, представить мне отчет», — направился Рогозин к главе Росграницы Д. Безделову.

Позже Безделов сообщил корреспондентам, что не знает, кто делал отчет вице-премьеру, однако там искаженные числа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *