Елена Фарион сообщила, что сотворит с русским языком

Елена,Фарион Кандидат от партии ВО «Свобода» Елена Фарион, которая смело выиграла на собственном округе и в начале декабря обретет документ всенародного парламентария, с появлением в конгресс хочет предпринять аннуляцию законопроекта о языках.

Про это она сообщила в своем интервью газете «Сегодня».

По ее мнению, русский язык не может быть ни областным, ни федеральным, а только оккупантским. «Русский язык на Украине — это язык оккупации моего края, моего страны. Язык устранения моей культуры. Это знаменательный факт, а не личное соображение Иры Фарион. Со стороны Русской империи сравнительно российского языка было использовано более 497 запретов. Вы что, размышляли, что мы это позабыли? Ни-ког-да! А сравнительно нового законодательного проекта на данную тему — его приобрела комиссия, которая сделана, если я не совершаю ошибку, в институте имени Актау. Там хорошо написано, что на Украине есть 1 федеральный язык — украинский», — заявила Фарион.

Она опровергает, что раньше выражала соображение, что украинцев, которые беседуют на российском языке, надо садить в тюрьмы. «Это мне присвоили. Мое соображение искривили. Я играла на одном из львовских каналов, где заявила, что тот британец, который разрешает во французском языке, к примеру, англизмы, платит денежный штраф или имеет 6 месяцев тюрьмы. Я просто влекла образец действия власти Франции сравнительно языкового вопроса в их стране. Я полагаю, если украинцы делают погрешность, общаясь на российском, то их надо карать. А денежный штраф — это выкройка наказания», — заметила Фарион.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *