Замдекана притормозили за миллиардную взятку

МГУ Вести ДНЯ. 2 учителя ведущих Московских высших Учебных Заведений угодили на взятке в 1 млн руб. Заместителя декана факультета мировой политики МГУ и управляющего кафедрой Академии труда и социальных отношений притормозили с поличным.

«Полицейские по ЮЗАО вместе с коллегами из МВД РФ в ходе выполнения быстрых событий при получении взятки размером млн руб притормозили с поличным декана одного из факультетов МГУ и завкафедрой Академии труда и социальных отношений» — утверждают в отделе связи с общественностью ГУ МВД по Москве.

Докладывается, что 15 ноября в УВД по Юго-западному управленческому округу столицы направился мужчина, поступающий в аспирантуру. В собственном утверждении он показал, что за удачное прибытие и следующую защиту диссертации в высшем Учебном Заведении ему рекомендовали оплатить 30 миллионов euro. Все дальнейшие встречи мужчину с педагогами проходили под исследованием полицейских. Учителей притормозили напрямую в процессе принятия взятки.

Со слов официального дилера Следственного совета Владимира Маркина, судебное производство начато «в отношении заместителя декана по тренировочной работе одного из факультетов МГУ им. М. В. Ломоносова Михаила Башаратьяна и управляющего кафедрой философии и политологии Академии труда и социальных отношений В. Бариса».

В какой конкретно высшее Учебное Заведение намеревался поступать мужчина, в правоохранительных органах не передают. Зам. декана по совместным вопросам факультета мировой политики МГУ Сергей Ермолаев сообщил, что не может пояснить эту картину. «Я в первый раз про это слышу», — заявил он.

Департамент мировой политики МГУ возглавляет доктор РАН, экс-депутат Государственной думы Андрей Кокошин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *