Игры для разума

головной мозг Стать немного разумнее можно за 5 секунд, выполнив несколько несложных упражнений умного спорта.

Средство: анализ Струпа

В кратчайшие сроки перечислите вслух тона, которыми написаны слова на карте ниже, пренебрегая значения самих слов. Сделайте то же самое в обратном порядке.

Игры для разума

«Выражаясь языком фитнес-инструкторов, анализ Струпа — самая лучшая пробежка для головы перед солидной умной перегрузкой, — говорит Андрей Харламов, специалист по психологии центра «Инсайт». — Однако лишь этим помощь тестирования не огра­ни­чива­ется: постоянная работа с его осложненными вариан­тами (еще более слов и цве­тов) обучит вас стремительней отфильтровывать не нужную ин­формацию».

Натянуть логику

Средство: японские голо­воломки судоку

Наполните таблицу числами от 1 до 9 так, чтобы в любой строке, в любом колонке и в любом выделенном квад­рате 3?x?3 каждая цифра встре­чалась лишь 1 раз.

Игры для разума

«Судоку в чистом виде исполь­зует знаменитый Шерло­ком Холмсом дедуктивный способ, — заявляет О. Новикова, основной специалист по психологии центра «На Сретенке». — Может, оглушительных злодеяний вы и не откроете, но несмотря на это научи­тесь мыс­лить системно».

Гармонизировать деятельность полушарий

Средство: умная аэробика Brain Gym

Потупите левое ухо на левое плечо, растяните вперед левую руку и напишите ею в воздухе символ бесконечнос­ти, идя взглядом за движением кисти. Сделайте упражнение снова другой рукою.

Игры для разума

«Подобные физические мани­пуляции в особенности необходимы невнимательным мечтателям либо, наоборот, стальным леди, у которых все прекрасно с логикой, однако неярко с вообра­жением — другими словами всем, у кого очевидно господствует одно из по­лушарий, — рассказыва­ет Андрей Харламов. — Еще привести в баланс деятельность двух полушарий сможет помочь классическая аэробика — самый лучший координационный фитнес для мозга».

Сделать лучше память, отыскать решение

Средство: майнд-мэппинг

В центре огромного листка документы напишите слово либо смените его значком, а потом оперативно и не задумываясь сваливайте вокруг слова, ко­торые у вас соединяются с главным стилем. В итоге должна выйти разветвленная сеть слов-ассоциаций, другими словами диаграмма памяти, майнд-мэп.

Игры для разума

«Рисование подобных карт сможет помочь вам сгладить перепутанные идеи и напра­вить беспорядочный поток мыслей в практичес­кое направление, — заверяет специалист по психологии О. Новикова. — Данный способ отлично подходит тем, кому надо помнить большой размер информации либо решить, принимая во внимание множество обстоятельств, так как вышедшее в итоге «дерево» явно объясняет все вероятные виды формирования событий».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *