Идут подставные фотографии смерча «Сэнди»

Фальшивые фото естественного бедствия облетели Твиттер и Фейсбук во вторник. Пока, в погоне за сенсацией очень многие постили или старые, или подставные фото.

Французская газета Le monde предостерегает о том, что фотографии будто бы смерча «Сэнди» действительно фальсфикация. 

Распространенным стало изображение Скульптуры Воли, на которую рухнули громадные шквалистые волны. Действительно это кадр из североамериканского фильма-катастрофы «Послезавтра» 2004 года.

&img_0

Фурор в интернете подняли также фотографии, которые сделали клиенты при помощи платформы Photoshop. Фото, прорисованные при помощи платформы без проблем выяснить: в большинстве случаев это коллажи со снимками акул, плавучих в потопленных городах. Французское издание призвало читателей сохранять внимательность и не верить всему, что встречается на горизонтах Глобальной сети.

&img_1

Чтобы выделить патриотизм американцев, в Фейсбук вышло фото караула около мемориала на Арлингтонском кладбище. Будто бы даже в такую плохую погоду они не оставляют собственный пост. Действительно это фото было выполнено еще в начале сентября

.

&img_2

Оперативно разбилась в интернете фото Macdonalds с потопленными столиками, но это лишь кадр кинофильма 2009 года

&img_3

Как было сообщено, смерч «Сэнди», который рухнул на северо-запад США, оставил под жидкостью несколько населенных пунктов, пробудив заедание электроснабжения, лишив, этим самым, света миллиарды граждан западного берега страны.
Напомним, что во время смерча соцсеть твиттер стала источником размена информацией в режиме настоящего времени в процессе естественного бедствия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *