Как правильно отказаться от секса

секс Дано: — мужчина, ослабевающий от влечения и желания; — вы – отличная женщина, как досадно бы это не звучало, не предрасположенная отдаться с ним чувственным потехам (вполне может быть, как раз в настоящее время, быть может – и вообще никогда в жизни).

Цель: правильно обозначенному кавалеру отказать.

В первую очередь, давайте условимся. «Грамотно» — это так, чтобы, с одной стороны, не уязвить человека, вся вина которого заключается в том, что он вас желает, а вы его нет. С иной стороны, чтобы не спровоцировать его злость и попытку сексуального насилия.

Короче говоря, компетентный отказ синхронно и мягкий, и решителен.

Если ощущения отвергнутого почитателя вас не волнуют, либо если вы феминистка и сама посадка вопроса о провокации на насилие обижает вас до глубины души – далее не читайте. В случае если вы не обожаете оскорблять людей, когда их можно не оскорблять; если вы видите, что в краже, разумеется, всегда виновен похититель, однако из данного не стоит, что насаженный денежными средствами кошелек стоит бросать без наблюдения, а, уходя из дома, дверь квартиры лучше замыкать на ключ – тогда нам есть что рассмотреть.

Отвергаем нежно

Тут нам понадобятся 2 выдержки из классики. Первая из «Театра» Моэма: «Бывают мужчины, которым легче предоставить, чем разъяснить, отчего ты данного не хочешь». 2-я из «Собачьего сердца». Помните, как Филипп Филиппыч Преображенский отказался приобретать журналы «в пользу детей Германии, по полтиннику штука»? «Не хочу», — вот и весь его ответ. И детям, говорит, соболезную, и полтинника не жалко, однако – не хочу.

Никакие стремления и уклонения не требуют ни разъяснений, ни оправданий. Любое «хочу» и «не хочу» самостоятельно, а все попытки его доказывать, «рационализировать», как рассказывают специалисты по психологии, неминуемо водят нас в закономерную западню. В особенности если мужчина оказался нытиком и в сто десятый раз печально бубнит над ухом собственное «ну отчего ты не хочешь?». Стоит угодить на данную удочку – и вы будете должны выдумывать, придумывать причины отказа, при этом неминуемо кто-то – он, вы либо, в крайнем случае, внутренние происшествия – будут «виноваты».

Вот глядите. Что действительно означает «ты мало высок / красив / разумен / исключительно выбрит»? это лишь означает: «ты мне не подходишь», другими словами, возвращаемся в начальный пункт: «я тебя не хочу». Однако возвращаемся, прокатившись по самооценке человека. Другой вариант — традиционное «я утомилась / у меня ежемесячные / голова болит». Тогда кандидат на ваше шикарное тело дождется, когда все муки пройдут – и удостоверится, что вы ему обманывали. Другими словами, опять таки, несправедливо слабо к нему отнеслись.

Таким образом кидайте эти кошки-мышки. «Ты отличный, однако я не хочу оказываться твоей любовницей, давай останемся друзьями», а что вне того, то от лукавого.

К слову сообщить, игра в фантазирование разъяснений воспринимается мужчинами (впрочем часто они же сами ее и вверяют) как попытка поторговаться, пригласить себе оптимальные критерии, на которых вы согласитесь проиграть, желание «подороже себя продать». Это вторая причина, по которой такую игру не следует и начинать. 

Ну и, конечно, совместные требования воспитанности, тактичности и деликатности никто не аннулировал. Наконец, стремление, которое вы вызвали – это далеко не вина несчастного почитателя, даже если оно не обоюдно, а любезность вам, при этом самый открытый, какой лишь вполне может быть, и вследствие этого стоит бережливого и почтительного отношения.

Исключение из требования «не выгораживайся!» — отношения с супругом либо с регулярным полюбовником.  Ему, напротив, в обязательном порядке надо разъяснить, отчего вы не предрасположены заняться сексом «здесь-и-сейчас». Вернее – предоставить осознать, что в общем-то все в порядке, не полениться еще раз сообщить, что вы его еще обожаете и хотите и что он, разумеется, самый аппетитный парень на свете, однако лучше в другой раз.

Отвергаем жестко

При слове «изнасилование» очень многие представляют себе черную подворотню, одинокую незащищенную девушку и мерзавца с ножиком, набрасывающегося на нее из-за угла. К великой радости, данная шаблонная иллюстрация статистически неуверенна: практически во всех случаях жертва знакома с собственным насильником. «К счастью» — поскольку это означает, что мы можем защититься от его посягательств не только лишь кулаками, каблуками, зубами либо оглушительным воплем, но также и словами. И, основное, предупредительными действиями.

Девушкам испокон столетия было запрещено показывать инициативу в сердечных отношениях, например, непосредственным текстом звать парня в кровать. Флирт – метод восполнения данной несправедливости: «догадайся, что я не прочь слушать от тебя неприличное предложение». Но иногда мы создаем глазки только для того,  чтобы создавать глазки, без любых намерений на общий завтрак на следующий день. И как неимущему мужчине понять, предоставлять интим либо не предоставлять?

Если вы флиртуете просто так и не хотите дремать с субъектом дополнения ваших «дамских штучек» — установите«географические» границы, делайте это лишь на промежуточной территории. Не ходите к нему в дом (в отельный номер, в кабинет для работы, когда все другие коллеги достаточно давно разошлись по жилищам) и не зовите к себе. Установите тривиальные физические границы: кавалеру нетрудно осознать, отчего вы разрешаете целовать ручку, однако не разрешаете залезать под юбку, однако понять, что под юбку залезать можно, а под нижнее белье невозможно, трудно. Установите кратковременные границы: не засиживайтесь с ним чересчур длительное время, где бы то ни было. Не нужно предоставлять кавалеру предлог размышлять, что вы ожидаете от него серьезных действий.

Иначе, не дивитесь, когда он начнет отпускать руки. В 9-ти вариантах из 10-ти это завершится простой раздором и летальной обидой человека, которого «кинули». А в десятом вам надо будет вертеться – сантиметров. выше – кулаками, каблуками, зубами и оглушительным воплем.

Насильнику нет оправданий, однако не формировать оранжерейных требований для того, чтобы его скверная природа обнаружилась во всей полноте, вы же можете!

***

Да, и самое важное. Не связывайтесь с дураками. Они никаких наших разъяснений и отказов не осознают. Нет, не в опасности дело. Дурачина – не обязательно захватчик, и риск попытки насилия с его стороны ненамного выше, чем со стороны разумного. Однако отказаться от сердечных требований дурачины так, чтобы не понадобилось затем беспокоиться резкий приступ мизантропии, нельзя.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *