На переселение в Сочи растрачено 28 миллионов руб

сочи,,Олимпиада В среду в Сочи прошло еще одно совещание Социального совета по подготовке зимней Олимпиады-2014, на котором подвергся рассмотрению вопрос о ходе переселения тех жителей города, чье жилище попало в зону олимпийского возведения.

«Для расположения олимпийских субъектов у жителей и юридических лиц подлежат изъятию 1786 земельных отделов с размещенной на них персональной недвижимостью и 256 квартир в многоквартирных домах», — рассказал вице-губернатор Кубани Александр Саурин в показанном им отчете.

 Со слов вице-губернатора, платформа переселения коснулась 3-х миллионов владельцев жилища и для компенсации понесенного ими убытка было выделено около 18,5 миллионов руб. Еще более 9,5 миллиона пошло на строительство свежих зданий и квартир для переселенцев.

 Для тех, кто согласился на свежее жилище, построенное с помощью расчета, было дано 482 квартирных дома коттеджного вида, и 518 квартир.

 Как увидел губернатор Сочи Анатолий Пахомов, «силам в общем удалось уменьшить социальное усилие, которое появилось в связи с потребностью переселения части жителей города». Участники Социального совета в общем позитивно расценили данную деятельность, которая ведется в масштабах олимпийского проекта Сочи-2014.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *