Отчего отечественное правосудие является относительным?

РФ Трибунал в конце концов установился с санкцией для тех госслужащих, кто был виновен в гибели 23 пенсионеров в Коми.

Следствие и трибунал – дело длительное, однако, вероятно, читатели вспомнят звучную историю 2-летней давности. Тогда в селе Подъельск (Республика Коми) зажглось древнейшее сооружение дома ветеранов и живьем сгорели старики: на окнах стояли решетки, и выкарабкаться никто не сумел.

2 года искали виновных, обнаружили пожарных инспекторов. Осудили. Затем предприняли попытку установить виноватым обычного соцального работника, однако за него заступился весь регион.

За этот период времени прояснились классные детали – 15 лет дом ветеранов работал… без любых юридических прав. Другими словами он не был зарегистрирован, у него не было администрации, а статых людей туда в то же время бесперебойно нацеливали и принимали.

Кто в данном виновен? Разумеется, депутаты. За 15 лет сложно не увидеть такое в общем-то негустонаселенном регионе.

Однако вот карать госслужащих трибунал у нас оказался не готов. И они все приобрели относительные сроки. Сравните с возрастом настоящей колонии, которую трибунал сделал для учинивших дебоширство в церкви девочек.

Разве жизнь человеческая стоит выгоднее разбойнической проделки?

Тем не менее, депутаты довольно часто приобретают от трибунала индульгенцию – самым большим относительным сроком может похвастать прежний министр юстиции Валентин Ковалев: 9 символических лет за экономические манипуляции на сумму с 6-ю нулями.

По какому принципу арбитра «вычисляют» тех, кому «по штату» положено относительное взыскание, а кого нужно засучить на полную катушку? Подозревать только коррупцию, я думаю, обыденно. Здесь, вероятно, и изолированная принадлежность (у любой/-го арбитра есть супруг/супруга, и они где-то работают, часто в администрациях таких же мест, где судействуют их супруги), и общественно-политическая линия.

Вот и вчерашнее решение трибунала по учинившему трагедию игумену Тимофею, думается, из той же серии. РПЦ у нас вчера в фаворе. Сам вице-президент заявил, что мы у церкви в займу за 70 русских лет и будем те долги давать. Вот и даем в следе лица – во всех возможных и невообразимых сферах.

То, что игумен Тимофей виновен в ДТП,  объявила даже милиция. Однако не трибунал.

Тем не менее, вероятно, все-таки осознание того, что «пересудили», было: прав игумена все-таки приняли решение лишить.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *