Офис министров привнес в Государственную думу проект о запрете табакокурения

РФ Отечественное правительство занесло в Государственную думу законодательный проект, по которому в РФ с 1 февраля 2015 года будет действовать общий запрет на табакокурение в публичных местах. В конце ноября правительство РФ в процессе совещания подтвердило законодательный проект о запрете табакокурения в публичных местах без отрицаний.

 Премьер Медведев отметил, что надо идти в культурном направлении, как это делается во всем мире. «Подготовлен законодательный проект, он учитывает общий запрет табакокурения в этих местах. Бары, кафе, рестораны будут заводить его постепенно, так, как это, к слову, сделали в прочих государствах мира. Последняя точка – 1 февраля 2015 года.

 Документ также заставляет сделать свободными от табакокурения все помещения, где размещены органы федеральной власти, и ощутимо снижает число пунктов реализаций, запрещает открытую рекламу табака в супермаркетах, чтобы прибрать данный продукт от детских глаз. Однако надо не только лишь запретить табакокурение в публичных местах и реализацию сигаретных изделий на любом углу, но также и целиком запретить рекламу табака, и увеличить налоги на изготовителей сигаретных изделий до важного уровня», – рассказал премьер.

 По свежему законодательному проекту сигаретные изделия запретят реализовывать в киосках, также введут запрет на демонстрацию процесса табакокурения в свежих видеоклипах и кинофильмах, мультфильмах созданных для детей. Проект не нацелен на тех, кто курит по доброй воле, он обязан предохранить тех, кто не желает травиться посторонним дымом — заметил Медведев.

 Раньше на совещании президент говорил, что одной пропаганды здорового стиля жизни , недостаточно и это далеко не сможет помочь уменьшить количество курящих людей в стране, нужно разработать особые лечебные платформы, так как вредоносная зависимость– «это зависимость».

 В собственном сайте 16 ноября Медведев расположил видеоклип, в котором сообщил, что нужно целиком запретить рекламу сигаретных изделий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *