Петра Квитова рассчитывает поиграть в конце КФ

Петра Квитова Первая ракетка Чехии Петра Квитова рассчитывает, что поможет собственной команде в противоборстве с Сербией в конце Приза Федерации.

Победительница Уимблдона-2011 провела лишь 1 поединок в масштабах Окончательного чемпионата WTA, проиграв Агнешке Радванской, затем снялась с состязаний, указав на инфекцию. «Я была крайне расстроена. Со мною такое случилось в первый раз, когда я снялась с чемпионата. Рассчитываю, что к субботе буду готова. Я должна раздумывать хорошо, так как я оптимист», – цитирует Квитову BBC.

В 2016 г Петра совместно с собственными соотечественницами выиграла Кубок Федерации, преодолев в конце россиянок в городе Москва. «Будет замечательно, если мы вновь сумеем одолеть. Мы будем играть дома, перед собственными болельщиками, спорткомплекс будет наполнен до отказа. Рассчитываю, что сможем предохранить титул», – заявила Петра.

Квитова заметила, что в самом начале года на нее обнаруживалось огромное давление в связи с войной за звание первой ракетки мира. «В феврале я старалась не размышлять о первой строке, однако на любой конференции вопросы были лишь про это. 6 теннисисток претендовали в феврале на звание первой ракетки мира. Разумеется, я также планировала добиться верхушки хит-парада, однако, вполне может быть, выйдет в дальнейшем. В любом случае, в 2016 году это далеко не будет жать так значительно, как в данном сезоне», – разъяснила первая ракетка Чехии.

Что же касается Окончательного чемпионата и расположения дел в WTA-туре в общем, Квитова сообщила, что в настоящее время Серене Уильямс нет равных. «Думаю, что в настоящее время Серена – самая лучшая теннисистка планеты. Она знаменитая фаворитка и сделала что-нибудь классное в заключительные месяцы. Рассчитываю, что смогу получить что-нибудь из ее игры», – закончила Петра.

Конец Приза Федерации Чехия – Сербия будет проходить 3-4 декабря.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *