РФ исследует украинцев на познание российского языка

РФ Совет Федерации в четверг подтвердил законопроект, вынуждающий зарубежных мигрантов, работающих в России в областях ЖКХ, торговли и услуг проходить испытание на познание российского языка, обладать которым они обязаны по крайней мере на стандартном уровне.

Законопроект учитывает, что для принятия либо продления времени действия разрешения на работу в России зарубежные жители и лица без гражданства, пришедшие в порядке, не требующем принятия визы, и рассчитывающие работать в области ЖКХ, отдельной торговли либо домашнего сервиса, должны доказывать владение русским языком не менее стандартного значения рядом бумаг.

Так, они обязаны проходить федеральное испытание по российскому языку как зарубежному и приобретать аналогичный сертификат, убеждающий, что зарубежный гражданин обладает русским языком на уровне не менее стандартного.

У них должен быть и документ об образовании (в размере не менее главного совместного создания), сделанный на территории зарубежного страны и ценимый на территории РФ, с нотариально удостоверенным переводом образовании на русский язык, документ гособразца об образовании (не менее главного совместного), сделанный до 1 октября 1991 года просветительным заведением на территории страны, входившего состав СССР, либо сделанный на территории РФ после данной даты.

«Обозначенные бумаги не в состоянии быть показаны в качестве электронного документа. Свидетельство владения русским языком для принятия разрешения на работу в обозначенных сферах не нужно для зарубежных жителей, считающихся жителями стран, в которых русский язык считается федеральным языком», — пишется в объяснительных элементах к документу.

Законопроект войдет в силу с 1 января 2012 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *