Следующая перепись населения пройдёт в сети-интернет

интернет В 2020 году население РФ перечтут в сети-интернет.

Про это сообщил начальник Государственной службы федеральной статистики Александр Суринов. «Мы взглянули болгарский опыт, они 40% населения по Сети-интернет расспросили. В начале декабря коллеги отправятся в Эстонию, смотреть их опыт. Эстонцы 66% информации по переписи населения приобрели в Сети-интернет. Это страны небольшие, однако Россию можно представить как совокупность небольших стран, все же объекты федерации — это подобно страны», — сообщил Суринов. Он также заметил, что большинство респондентов через Сеть — это граждане столиц, другими словами наиболее трудные респонденты.

По словам главы Росстата, перепись населения должна ведется обязательно. «Во всех больших государствах перепись населения необходимая. КНР, США, Бразилия, Германия, Объединенное Царство — повсюду перепись необходима, повсюду есть наказания вплоть до криминальной ответственности. Ни единого варианта, чтобы денежные штрафы либо ответственность была выполнена, я не понимаю», — заметил А.Суринов.

Кроме этого начальник Росстата сообщил, что числа статистики «близки к истине». Согласно его заявлению, государственные ведомства не совершают усилий «сделать лучше» числа, основной метод федерального воздействия на статистику – оплачивание.

«Были попытки в плане того, что «давайте, скорее сочтите – это да, было такое давление. Было недовольство числами: «Отчего это так? А мы размышляли, что по-другому». Но никто не сообщал «Поправьте числа!» — увидел А.Суринов. В то же самое время на областном уровне ситуации давления могут быть, однако как правило Росстату получается предохранить собственных служащих.

Во время проведения переписи ожидается применять страховой номер персонального внешнего счета гражданина в системе неотъемлемого пенсионного страхования (СНИЛС), рассказывает РБК Петербург.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *